Волна мошенничества накрыла регионы, аферисты стали хитрей и коварней

Российские регионы накрыла волна мошенничества. Специалисты утверждают, что такой всплеск связан с экономической ситуацией – недобросовестные люди пытаются заработать всеми известными им способами.

Так, в Чувашии обману подверглась заведующая детского сада. Ей на рабочий телефон позвонил мужчина, якобы сотрудник городской администрации, и заверил, что скоро в сад придет инспекция. Чтобы учреждение проверку прошло, нужно перечислить средства на подарки инспекторам. Женщина решила проверить информацию и связалась с мэрией. Там ей сказали, что о проверке не знают, а сотрудника с такими данными у них нет. Директора другого сада мошенникам удалось провести, она потеряла почти 40 тысяч рублей.

Волна мошенничества накрыла регионы, аферисты стали хитрей и коварней
07:42
159
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В него включили девять городов региона с населением менее 30 тысяч человек. В их числе Бодайбо, Вихоревка, Киренск, Железногорск-Илимский, Алзамай, Свирск, Байкальск, Слюдянка и Бирюсинск.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
18.01.2021 Об этом на заседании оперативного штаба сообщил Губернатор Игорь Кобзев. В настоящий момент в Иркутской области только одна школа в п. Жигалово находится на карантине в связи с заболеваемостью COVID-19.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Можете ездить без прав! Первый регион в России объявил об отмене "корочек" для водителей
Предыстория:  Есть лазейка, как сэкономить на транспортном налоге – знать всем водителям Первый регион в России объявил об отмене "пластика" для водителей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Законпроект, снижающий налоговую нагрузку на предпринимателей в связи с отменой ЕНВД, Заксобрание региона рассмотрит 27 января
Законопроект, снижающий налоговую нагрузку на предпринимателей Иркутской области в связи с отменой ЕНВД, Законодательное собрание Приангарья рассмотрит в первом чтении 27 января.
ТК Город 5 дней назад 0
На 39 тысяч рублей были оштрафованы средства массовой информации Прибайкалья в 2020 году. Об этом сообщил руководитель регионального управления Роскомнадзора Сергей Костылов 19 января.
Альтаир 5 дней назад 0