Жителям микрорайона "Синюшина Гора" в Иркутске надоело соседство с рецидивистами

Жителям микрорайона «Синюшина Гора» надоело соседство с исправительной колонией. Сразу несколько многоэтажек подходят вплотную к территории исправительной колонии № 6 строго режима, в которой размещены исключительно рецидивисты. Расстояние от окон жилых домов до забора ИК-6 в некоторых местах составляет менее трех метров. Ежедневные побудки в шесть часов утра гимном РФ, круглосуточный лай собак, подозрительные личности в окрестных дворах, непристойные выкрики из-за забора – все это стало неотъемлемой частью жизни микрорайона. Сейчас, с появлением федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018 — 2026 годы)» появилась уникальная возможность перенести зону за пределы Иркутска. Пока планы на этот счет не получили ни однозначного одобрения заинтересованных сторон, ни категоричного отказа. Жители Синюшиной Горы опасаются, что ситуация – как это часто случается – опять будет «замылена», и никакого решения, в итоге, принято не будет. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали инициаторы обращения.

Сразу несколько многоэтажек подходят вплотную к территории исправительной колонии № 6 строго режима, в которой размещены исключительно рецидивисты. Фото: предоставлено инициатором

Расстояние от окон жилых домов до забора ИК-6 в некоторых местах составляет менее трех метров. Фото: предоставлено инициатором

1 / 2

Прогулки вдоль забора

Кто считает, что жить рядом с колонией очень увлекательно, прав лишь отчасти. Да, событий, так или иначе связанных с деятельностью осужденных, жители микрорайона Синюшина Гора наблюдают немало, только вот большой радости от этого не испытывают. 

Жителям микрорайона "Синюшина Гора" в Иркутске надоело соседство с рецидивистами
10:06
264
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
12:25
Уберут колонию — вместо нее будет филиал Мельниковского рынка или другой торгаш. Парк отдыха или стоянку авто никто делать не будет. Так что ждет жителей домов грязь, мусор, выхлопные газы в окна, бродящие гастарбайтеры и прочие прелести рыночной экономики.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ремонт объездной дороги в микрорайоне Солнечный в Иркутске запланировали на 2021 год.
Альтаир 5 дней назад 0
В иркутском микрорайоне Солнечном отремонтируют объездную дорогу
Сегодня, 12 января, депутат Думы Иркутска по избирательному округу №14 Алексей Вепрев сообщил о планах по реконструкции объездной дороги в микрорайоне Солнечном. Планируется привести в порядок участок трассы в этом году.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Предыстория:  6-летняя девочка погибла от отравления угарным газом на пожаре в Приангарье Пенсионерка погибла на пожаре в пятиэтажном доме в микрорайоне Ершовский Иркутска.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Водитель минивэна сбила девушку на пешеходном переходе в микрорайоне Солнечный Иркутска
Предыстория:  22 несчастных случая с участием детей произошли с начала года в Иркутской области Автоледи за рулем минивэна Mitsubishi сбила девушку на пешеходном переходе у остановки Прос
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Женщина попала под колеса автомобиля Mitsubishi 14 января в микрорайоне Солнечный Иркутска. Как сообщают очевидцы, ДТП произошло около 11:45 на пешеходном переходе возле остановки общественного транспорта «Проспект Маршала Жукова».
Альтаир 2 дня назад 0