Работы по ликвидации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском оценены в 1,4 млрд рублей

Заместитель председателя комитета по законодательству о госстроительстве Законодательного Собрания Виталий Перетолчин рассказал, что заявка для включения проекта демеркуризации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском направлена в Министерство природы России. Мероприятия могут быть реализованы в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Проектная стоимость работ 1,4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе партии Единая Россия в четверг, 11 июня.

— О мерах, направленных на ликвидацию фактически накопленного экологического ущерба в Иркутской области, сохранение окружающей среды» говорили на Сессии ЗС в рамках Правительственного часа. По словам докладчика, и.о. заместителя Председателя Правительства Иркутской области Теймура Магомедова, в нашем регионе по итогам инвентаризации 14 объектов с накопленным экологическим вредом. Среди них промплощадка «Усольехимпрома» в Усолье-Сибирском, ЦБК в Байкальске, микрополигон опасных отходов в Иркутске, лигнин, оставляющий от деятельности Гидролизного завода в Тайшетском районе, несанкционированная свалка в Железногорске-Илимском и другие. Из этого списка только два объекта включены в реестр опасных на федеральном уровне, — рассказал региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Виталий Перетолчин.

По итогам обсуждения рекомендовано увеличить темпы по ликвидации накопленного наследия, оперативно прорабатывать вопросы о финансировании этих мероприятий. В частности, речь идет о возможности включения и других объектов из Иркутской области в федеральный проект «Чистая страна». А также будет рассмотрена возможность создания региональной программы «Чистая страна. Иркутская область».

12:30
129
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усолье-Сибирском мужчина потерял деньги, желая приобрести оборудование для добычи криптовалюты
Желание приобрести оборудование для майнинга виртуальных денег подтолкнуло усольчанина перевести деньги аферисту.
ТК Город 6 дней назад 0
Двое мужчин в Усолье-Сибирском предстанут перед судом за кражу и сбыт имущества, добытого преступным путем. Один из предполагаемых преступников ранее был неоднократно судим. Уголовные дела были возбуждены по ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 1 ст. 175 УК РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском супруги стали жертвами мошенничества при покупке машины
Молодая семья решила приобрести автомобиль, и, не увидев товар в реальности, супруги перевели неизвестному мужчине сумму полной стоимости покупки, лишившись свыше 100 тысяч рублей.
ТК Город 4 дня назад 0
22.01.2021 Учреждение оборудовали на базе ОГБУЗ «Усольская городская больница». Молекулярно-биологическая лаборатория рассчитана 200 исследований на COVID-19 в сутки.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
ПЦР-лаборатория для исследований тестов на COVID-19 начала работу в Усолье-Сибирском на базе городской больницы. Как сообщили в пресс-службе правительства Прибайкалья, она рассчитана на 200 исследований на COVID-19 в сутки.
Альтаир 4 дня назад 0