Нарушения выявили в обеспечении жителей Братска питьевой водой

Братская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что техническое состояние очистных сооружений города не отвечает установленным требованиям. По информации надзорного оргнаа, это влечет систематическое превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ при сбросе сточных вод в реку Ангару и Усть-Илимское водохранилище. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По информации администрации Братск, требуется реконструкция и (или) модернизация канализационных очистных сооружений. Планируемая сумма затрат очень значительна, осуществить их за счет бюджета города не представляется возможным.

Нарушения выявили в обеспечении жителей Братска питьевой водой
13:18
87
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следующие длинные выходные ожидают жителей России в феврале
В конце февраля россиян ожидают очередные длинные выходные. Это связано с празднованием Дня защитника Отечества 23 февраля. Праздник сократит рабочую неделю до трех дней (с 24 по 26 февраля).
Тайшет24 6 дней назад 0
В Братске под колеса автобуса попала 80-летняя пенсионерка
Свидетелей аварии с участием автобуса просят откликнуться госавтоинспекторы Братска. ДТП произошло 6-го января около 14:00 напротив дома №40«а» по улице Наймушина.
ТК Город 6 дней назад 0
Около 7,5 тысяч жителей Приангарья лечатся от коронавируса амбулаторно
По данным оперштаба Иркутской области на понедельник, 11 января, коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 263 человек. Всего с марта 2020 года COVID-19 был диагностирован у 43 694 жителей Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тарифы на проезд в общественном транспорте повысятся в Братске с февраля
Тарифы на проезд в общественном транспорте повысятся в Братске с февраля. Проезд "по городу" вырастет с 22-х до 24 рублей. Соответствующее постановление подписал мэр Братска Сергей Серебренников 25 декабря прошлого года.
ТК Город 6 дней назад 0
Троих замерзающих рыбаков спасли в Братском районе Иркутской области
Машина застряла, бензин на исходе, а до автотрассы - 15 километров по лесу. Рыбаков, попавших в западню, спасли на прошлой неделе сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области в Братском районе.
ТК Город 6 дней назад 0