Сотрудник мэрии Иркутска арестован за крупную взятку

В Иркутске арестовали начальника отдела развития инженерной инфраструктуры комитета городского обустройства администрации города.

Ему, а также заместителю главного инженера МУП «Водоканал» Иркутска и генеральному директору ООО «Восход» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача должностному лицу взятки через посредника в крупном размере), сообщила 11 июня пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Новость по теме В одном из комитетов администрации Иркутска идут следственные действия Следователи полагают, что в июле 2019 года гендиректор ООО «Восход» заключил с МУП «Водоканал» договор на капитальный ремонт канализационных сетей на улице Якоби. В начале февраля 2020 года гендиректор подрядной организации перевел по просьбе заместителя главного инженера МУП «Водоканал» на банковскую карту его знакомого 250 тысяч рублей. Взятка предназначалась за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

Кроме того, в конце мая прошлого года между комитетом городского обустройства администрации Иркутска и ООО «Восход» был заключен муниципальный контракт по строительству сетей водоснабжения на улице Владимирской и улице Карьерной. В июле 2019 года генеральный директор ООО «Восход» передал через посредника 450 тысяч рублей начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры.

Основные фигуранты уголовного дела задержаны. Двоим из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обыски прошли в администрации Иркутска, в подрядной организации, а также по местам жительства обвиняемых. Следователи изъяли более 3 млн рублей, а также исполнительную документацию, акты приемки работ.

Найденные деньги. Фото: СУ СКР по Иркутской области
Сотрудник мэрии Иркутска арестован за крупную взятку
16:00
177
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В аэропорту Иркутска пассажир без маски пытался дать взятку транспортному полицейскому
В аэропорту Иркутска задержан подозреваемый в покушении на дачу взятки транспортному полицейскому.
Irk.ru 6 дней назад 0
20-летнего молодого человека без маски задержали в аэропорту Иркутска по подозрению в покушении на дачу взятки полицескому. Пассажир пытался избежать административного наказания. Теперь ему может грозить до 1 года лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пассажир без маски в иркутском аэропорту пытался дать полиции взятку
В аэропорту Иркутска, в здании аэровокзала международных авиалиний накануне установили 20-летнего гражданина, который был без медицинской маски. Таким образом, он нарушил статью 20.6.1 КоАП РФ.
Irk.Today 6 дней назад 0
В аэропорту Иркутска пассажир без маски пытался дать взятку полиции <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22443-v-aeroportu-irkutska-passazhir-bez-maski-pytalsya-dat-vzyatku-politsii />
Мужчина предложил сотрудникам две тысячи рублей. Транспортные полицейские заметили в здании аэропорта 20-летнего мужчину без медицинской маски, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте во вторник, 19 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
В аэропорту Иркутска пассажир без маски пытался дать взятку транспортному полицейскому
Реальный срок может получить молодой мужчина, пытавшийся дать взятку транспортному полицейскому.
ТК Город 6 дней назад 0