Иркутяне становятся финансово независимыми в среднем к 25 годам

Среднестатистический россиянин достигает финансовой независимости к 26 годам, следует из опроса, проведенного компанией «Сбербанк страхование жизни». Между тем, как сообщает «Коммерсант», иркутянине достигают материальной самодостаточности в среднем на год раньше – к 25,1 года.

По данным опроса, раньше всего россияне становятся финансово независимыми в Хабаровске – средний возраст 24,9 года. Далее идут Новосибирск, Владивосток и Махачкала (25 лет), Красноярск и Иркутск (25,1). Позже всего финансовую независимость обретают жители европейского юга России – Ростова-на-Дону (27,5), Краснодара (27,2), Астрахани (26,8).

Исследование проводилось в мае 2020 года в 37 российских городах с населением более 500 000 человек по выборке, репрезентативно отражающей социально-демографический состав населения городов. В каждом из них по телефону опросили не менее 300 респондентов.

По словам руководителя Центра социологии молодежи ИСПИ ФНИСЦ РАН Юлии Зубок, подрабатывает каждый шестой россиянин в возрасте 15–17 лет. Среди тех, кому 18–24, это каждый четвертый. В крупных городах и областных центрах возможностей заработать больше. Сумма месячного заработка в мегаполисах в среднем колеблется от 5000 до 17 000 рублей.


16:14
196
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Финансовый гороскоп на неделю: Раки пересчитают сбережения, а Девам повезет в работе
Деньги сами по себе не являются источником счастья. Но без них достичь благополучия сложнее. Старайтесь следовать рекомендациям астрологов на эту неделю, чтобы финансовая удача была всегда с вами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянам предлагают сдать живые новогодние елки для подкормки животных Зоосада
В понедельник, 11 января в Иркутском зоосаде стартовала традиционная акция по сбору новогодних живых ёлок.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутяне могут сдать новогодние елки на корм и подстилку для животных
Новый год закончился, а живую елку жалко выбрасывать? Вы можете подарить ей вторую жизнь, отдав на переработку. По сообщению пресс-службы Иркутского зоосада, с 11 января они начали прием зеленых красавиц.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутян просят привезти елки в зоосад
С 11 января иркутян просят отдать свои пока еще зеленые новогодние елки животным в зоопарке. Символы праздника принимают по адресу: улица Кольцова, 93 (ботанический сад ИГУ). Хвою добавляют в прикормку, измельченные ветки — в подстилки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Керлинг: иркутяне Галина Якобчук - Максим Ануфриев претендуют на победу в первенстве СФО. Интервью (видео)
В Иркутске продолжается первенство Сибирского федерального округа среди спортсменов до 19 лет по керлингу. Пока без поражений идет иркутская пара Галина Якобчук - Максим Ануфриев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0