В Иркутской области снова станут выплачивать премии работникам культуры

11.06.2020

Об этом во время встречи с работниками этой сферы сообщил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Премии были установлены Указом Губернатора в 2011 году, но их не выплачивали с 2013 года.

— Мы возобновляем выплату премий наиболее отличившимся сотрудникам. Ежегодно 50 человек будут получать по 100 тысяч рублей. Это надо это сделать. Это поддержка лучших, закрепление кадров и, конечно, большая человеческая благодарность за труд, — сказал Игорь Кобзев.

Получить премии смогут работники областных и муниципальных учреждений культуры. От учреждения может быть выдвинут только один кандидат, пояснил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук. Комиссия будет определять 20 победителей в номинации «За творческий вклад», по десять — в номинациях «За профессионализм» и «За верность профессии», и по пять — «За эффективное руководство» и «За первые успехи». Лидерам присвоят звания «Лауреат премии Губернатора Иркутской области за личный трудовой вклад в обеспечение эффективной деятельности учреждений культуры, расположенных на территории Иркутской области» и выплатят премии.

Также Игорь Кобзев рассказал, что для поддержки талантливых детей в сентябре в Иркутской области начнёт работать центр «Персей», его создают в рамках реализации национального проекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребенка». Одно из его направлений — «Искусство». По нему будут проводить профильные смены, очное и дистанционное обучение.

Также в этом году 85 млн рублей (64 млн руб. из федерального бюджета, 21 млн руб. из областного) будет направлено на покупку музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для детских школ искусств. Учреждения, которые их получат, определяют на конкурсной основе. Доставить инструменты и оборудование в школы искусств планируют к 1 сентября.
В Иркутской области снова станут выплачивать премии работникам культуры
Источник:
18:22
302
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Звания «Заслуженный работник культуры и искусства Иркутской области» удостоены три деятеля культуры
20.01.2021 Это писатель Юрий Баранов, артистка театра кукол «Аистёнок» Тамара Гуринович и преподаватель Иркутского областного музыкального колледжа имени Фридерика Шопена Надежда Васильева.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
20.01.2021 Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В 2020 году в судах было рассмотрено 60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области
21.01.2021 Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона. По решению судов, собственники памятников истории и культуры, которые не следят за принадлежащими им объектами, должны выплатить более миллиона рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области рассмотрено в судах в 2020 году. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона.
Альтаир 5 дней назад 0
В 2020 году суды Иркутской области рассмотрели 60 исков по охране памятников истории и культуры региона. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0