На территории Иркутской области растёт пожароопасность

Высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности зарегистрированы в 13 районах Прибайкалья. О повышении классов пожарной опасности в лесах информируют метеорологи. Так, чрезвычайные классы пожарной опасности зафиксированы в Жигаловском, Ольхонском, Иркутском, Балаганском и Усть-Удинском районах. Высокие классы пожарной опасности – в Чунском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском и Боханском районах. В Киренском, Братском, Аларском, Казачинско-Ленском, Ангарском, Шелеховском, Осинском районах установились средние классы пожарной опасности в лесах.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, за прошедшие сутки в лесном фонде Иркутской области ликвидировано три пожара. Все они вновь обнаруженные: по одному – в Боханском, Усольском и Ангарском районах. Общая площадь ликвидированных очагов составила восемь гектаров.

Одно возгорание в Усть-Илимском районе перешло на утро 15 июня в локализованном состоянии. Оно также зарегистрировано в минувшее воскресенье, огонь остановлен на площади 2,2 гектара. По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, пожар в Усольском районе произошёл на арендованном участке, остальные – на незакрепленных за арендаторами территориях. Все возгорания случились по вине местного населения.

В тушении лесных пожаров 14 июня было задействовано 43 работника лесной охраны и 17 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли два легкомоторных самолёта и один Ан-2. Их общий налёт составил 12 часов.

В большинстве районов Иркутской области прогнозируется дальнейшее повышение классов пожарной опасности лесов. Органы управления, межведомственные оперативные группы находятся в готовности к реагированию на возможные пожары. Для предотвращения природных пожаров выход в лес под запретом. В местах входа и въезда в лесные массивы ежедневно выставляются посты. В условиях высокой пожароопасности даже непотушенная сигарета может стать причиной большого пожара.

Информацию о нарушении правил пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99.

При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68.

На территории Иркутской области растёт пожароопасность
Источник:
09:36
156
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области по зимним автодорогам начат завоз дизельного топлива в северные территории
15.01.2021 В связи с неблагоприятными погодными условиями зимник в Катангский район был открыт только во второй половине декабря 2020 года.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
20.01.2021 В бюджете региона на эти цели предусмотрено 906,4 млн рублей. Из федерального бюджета выделено 804,3 млн рублей, что на 48% больше, чем в 2020 году.
Irkobl.ru 21 час назад 0
В этом году на комплексное развитие сельских территорий Иркутской области направят более 1,7 млрд рублей. В региональной казне на эти цели предусмотрено 906,4 млн рублей, в федеральной - 804,3 млн рублей.
ИА «Байкал24» 20 часов назад 0
На развитие сельских территорий в Иркутской области в 2021 году потратят 1,7 млрд рублей
В бюджете региона на 2021 году предусмотрено 906,4 миллиона рублей на мероприятия по развитию сельских территорий. Из федерального бюджета на это выделили еще 804,3 миллиона рублей, что на 48% больше, чем в 2020 году.
Irk.Today 3 часа назад 0
264 случая COVID подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за последние сутки подтвердили 264 случая инфицирования коронавирусом. Всего за время пандемии в Приангарья COVID диагностировали у 44 484 человек, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0