В Усть-Илимском районе пожар возник по вине рыбаков

Обнаруженный накануне в лесу Усть-Илимского района пожар произошел по вине рыбаков. Об этом заявил и.о. министра лесного комплекса региона Дмитрий Петренев на заседании оперштаба, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Напомним, в воскресенье в Усть-Илимском районе произошел пожар в лесу. Его удалось локализовать на площади 2,2 га. На утро понедельника пожар потушили.

Всего с начала пожароопасного сезона в Приангарье произошло 337 лесных пожаров, что на 19% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Огонь повредил 30856 га леса, что на 76% меньше прошлогоднего показателя. За первые сутки после обнаружения пожара удалось ликвидировать 90% очагов. Согласно данным гидрометцентра, в настоящее время чрезвычайный и высокий классы пожароопасности установились в Жигаловском, Тайшетском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Усть-Удинском, Иркутском, Боханском, Ольхонском. Ожидается, что к четвергу, 18 июня, их число увеличится с 9 до 16.

В Усть-Илимском районе пожар возник по вине рыбаков
11:42
115
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Агрессивная собака напала на хозяев в поселке Тушама Усть-Илимского района вечером 11 января. В дежурную часть полиции поступило сообщение от местной жительницы, которая рассказала, что пес ее пожилой матери и брата сорвался с цепи и покусал их.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Усть-Илимском районе полицейские спасли семью от агрессивной собаки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22369-v-ust-ilimskom-rajone-politsejskie-spasli-semyu-ot-agressivnoj-sobaki />
Пес сорвался с цепи и набросился на собственных хозяев. Инцидент произошел в поселке Тушама Усть-Илимского района вечером в понедельник, 11 января. Дворовый пес сорвался с цепи и набросился на собственных хозяев – пожилую женщину, ее сына и дочь.
ИркСиб 4 дня назад 0
Сотрудник отдела МВД России «Усть-Илимский» был вынужден применить оружие, чтобы спасти семью от разъяренной собаки. Инцидент произошел вечером 11 января в одном поселков района.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Усть-Илимском районе полицейский застрелил агрессивную собаку, нападавшую на людей
В Усть-Илимском районе полицейский был вынужден применить оружие, чтобы спасти семью от разъяренной собаки. Инцидент произошёл вечером 11-го января в одном из посёлков Усть-Илимского района.
ТК Город 4 дня назад 0
В понедельник вечером, 11 января, в одном из поселков Усть-Илимского района в дежурную часть полиции поступил звонок от местной жительницы. Она сообщила, что собака ее пожилой матери и брата сорвалась с цепи и покусала их.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0