Здесь жить нельзя: почти все города СФО и ДФО на дне рейтинга качества жизни

Традиционный рейтинг качества жизни российских городов с населением более 250 тысяч человек составляет Финансовый университет при Правительстве РФ. Города оценивают путем социологических исследований по четырем пунктам: экономика, уровень жизни, миграционные процессы и культура\образование. Также оценивается потребительская активность.

В первом полугодии 2020 года в ТОП-10 рейтинга вошли: Москва, Владимир, Воронеж, Калуга, Рязань, Липецк, Санкт-Петербург, Тула, Брянск, Тверь.

Столица Забайкальского края заняла последнее 75-е место, хотя годом ранее Чита стояла в топе 34-ой. Иркутск занял 64-е место (в 2019 году входил в ТОП-10 рейтинга на седьмом месте из 78). Барнаул занял 70-е место из 75 возможных (в 2019 году столица Алтайского края занимала 20-е место), 71-е место – у Улан-Уде, предпоследнее 74-е – у Омска.

Самым высоким показателем в Хабаровске оказался культурный — 71 балл из 100. При этом Хабаровск возглавил десятку лузеров рейтинга качества жизни городов России (66 место из 75). Такую же оценку получили еще два города, в том числе соседний Владивосток, очутившийся на 65 месте. Создается ощущение, что в 2020 году за Уралом жизни нет.

Здесь жить нельзя: почти все города СФО и ДФО на дне рейтинга качества жизни
15:30
141
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшете взялись за ремонт музыкальной школы в «старом городе»
В детской музыкальной школе № 2 города Тайшета еще в сентябре 2020 года стартовала реконструкция. Было заменено свыше 80 оконных блоков на стеклопакеты с внешней и внутренней отделкой.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутске 17 некоммерческих организаций получат субсидии из городской казны на проведение проектов в области соцподдержки граждан в 2021 году. Конкурс проводился департаментом здравоохранения и соцпомощи населению администрации Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев категорически недоволен скоростью и качеством очистки загородных трасс региона.
Альтаир 5 дней назад 0
Игорь Кобзев раскритиковал качество уборки трасс в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/22367-igor-kobzev-raskritikoval-kachestvo-uborki-trass-v-irkutskoj-oblasti />
Он поручил немедленно исправить ситуацию. Губернатор Приангарья Игорь Кобзев раскритиковал работу «Дорожной службы Иркутской области» в своем Instagram в среду, 13 января.
ИркСиб 5 дней назад 0
АНХК стала дипломантом конкурса на соискание премии правительства РФ в области качества
Ангарская нефтехимическая компания в очередной раз подтвердила репутацию надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции для потребителей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0