Большинству заболевших коронавирусом в Иркутской области от 30 до 49 лет

Чаще всего жители региона заражаются COVID-19 от родственников.

Topic
Коронавирус   
  • Мэр Эхирит-Булагатского района ушел на самоизоляцию из-за контакта с зараженным COVID-19
  • Более 300 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки

По данным на понедельник, 15 июня, в Иркутской области зафиксировали рекордный прирост выявленных случаев заражения коронавирусом за сутки — 319. Ситуацию с распространением инфекции обсудили на заседании оперативного штаба под руководством врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Проведенный анализ показал, что в большинстве случаев заболевания — это семейные очаги, почти 20%. Больше всего заболевших в возрастной категории 30-49 лет. Это работающие люди, которые посещают торговые центры, места массового отдыха. При этом входящие в группу риска представители старшего поколения — самые дисциплинированные, они стараются соблюдать самоизоляцию», — подчеркнул глава региона.

По данным регионального Роспотребнадзора, заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Приангарье сейчас составляет 190,4 на 100 тысяч населения. По словам главного санитарного врача Иркутской области Дмитрия Савиных, COVID-19 в основном распространяется внутри региона, а не завозится из вне. 

Участники заседания обсудили возможность дифференцирования ограничительных мер, в зависимости от эпидемической ситуации в каждом конкретном муниципальном образовании. Там, где заболеваемость низкая, могут ослабить ограничения, а там, где ситуация сложная, наоборот — усилить.

«В красной зоне у нас Иркутск, Иркутский район, Усть-Кутский и Бодайбинский районы. Здесь необходимо продолжать самые строгие ограничительные меры, — сказал Игорь Кобзев. — Контролируем масочный режим, самоизоляция для хронических больных и пожилых людей, карантин для контактных лиц — обязательны. Медики отмечают, что очень тяжело проходит лечение у старшего поколения и диспансерных больных. Резкая повсеместная отмена ограничительных мер может спровоцировать вторую волну коронавирусной инфекции».

Врио губернатора поручил профильным министерствам и ведомствам на этой неделе определить оптимальные сроки полного или частичного снятия ограничений с гостиничного бизнеса. При этом он подчеркнул важность соблюдения туристами мер безопасности.

«В соцсетях появились кадры с переправы на остров Ольхон и сообщения об очереди на переправу. Меры безопасности там не соблюдаются. Напомню, что запрет на работу гостиниц, баз отдыха, санаториев еще не снят. Совсем недавно обсуждался этот вопрос. В такой эпидобстановке полное возобновление деятельности предприятий гостиничного бизнеса и организации отдыха пока невозможно», — заявил Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Большинству заболевших коронавирусом в Иркутской области от 30 до 49 лет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19103-bolshinstvu-zabolevshikh-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-ot-30-do-49-let />
16:00
219
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск