Конституция 2020: сохранение культурной самобытности народов и этнических общностей РФ

Голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года. Правительство Иркутской области сделает все возможное, чтобы мероприятие стало коронавирусно-безопасным для жителей региона. Одним из подвергнувшхся изменениям положенем главного документа страны станет статья под номером 69. В ней планируется закрепить защиту государством культурной самобытности всех народов и этнических общностей РФ. По словам председателя Иркутской областной общественной организации «Татаро-башкирский культурный центр» Рамиса Султанова, позволят сделать более ярким национальное разнообразие страны. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

На сегодняшний день в статье 69 сказано о том, что Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами государства.

18:38
110
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Устав Иркутской области привели в соответствие с новой конституцией страны
Законодательное Собрание одобрило поправки к Уставу Иркутской области в связи с изменениями Конституции РФ на 39-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова.
Irk.Today 19 часов назад 0
Устав Иркутской области привели в соответствие с изменениями Конституции РФ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22563-ustav-irkutskoj-oblasti-priveli-v-sootvetstvie-s-izmeneniyami-konstitutsii-rf />
Соответствующее решение принял областной парламент. Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области одобрили изменения в Устав региона в окончательном чтении.
ИркСиб 18 часов назад 0