За неуплату налогов на 6 млн в Иркутске будут судить главу строительной компании

Фото из открытых источников.

В Иркутске будут судить руководителя строительной фирмы ООО «Альп-Пром». Он обвиняется в неуплате налогов и страховых сборов на сумму шесть миллионов рублей. об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В 2014-2018 году компания занималась строительством домов и нежилых зданий. В 2018 году за компанией числились неисполненные обязательства по уплате налогов и сборов на сумму более девяти миллионов рублей. Руководитель компании не принимал мер по погашению задолженности. Мало того, он подписал распорядительные письма в адрес организации-контрагента, в которых просил перечислить деньги, предназначенные для оплаты выполненных «Альп-Пром» работ не на счета компании, а на счета третьего лица.

Предъявлен иск о возмещении ущерба, причинённого бюджету РФ. На имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело в отношении него направлено в суд. Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

 

09:02
123
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Павел Писарев занял кресло министра строительства Иркутской области сегодня, 11 января. Ранее должность главы Минстроя региона занимала Светлана Свиркина. Об этом ИА IrkutskMedia сообщает со ссылкой на источник, близкий к правительству области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Новым министром строительства Иркутской области станет Максим Парфенов
Новым министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области будет назначен Максим Парфёнов, который является руководителем службы по контролю и надзору в сфере образования Приангарья. Он приступит к своим обязанностям 12 января.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области назначены новые министры образования и строительства
Новый год принес перемены в составе Правительства Иркутской области. Губернатор Приангарья Игорь Кобзев назначил новых руководителей министерств образования и строительства.
ТК Город 4 дня назад 0
11 января губернатор Иркутской области Игорь Кобзев назначил министра строительства и дорожного хозяйства региона. Им стал Павел Писарев, сообщил журналисту ИА «Иркутск онлайн» источник, знакомый с ситуацией.
Irk.ru 4 дня назад 0
Министром строительства, дорожного хозяйства Иркутской области назначен Павел Писарев. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе правительства региона, 11 января его представили коллективу министерства.
Альтаир 4 дня назад 0