Всё больше людей в Иркутской области заражаются коронавирусом от контактов

Большинство заболевших в Иркутской области, у которых коронавирусную инфекцию выявили за последнюю неделю, заразились от контактов с другими больными.

Об этом 16 июня корреспонденту «АиФ-Иркутск» сообщили в пресс-службе регионального правительства. Всего за неделю подтвердили 1482 новых случая заражения. Среди них только 95 работников вахтовым методов, которые «подцепили» вирус в Бодайбо и Усть-Куте. Новость по теме 4747 случаев заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области За последние четверо суток среди вахтовиков заболел лишь один человек, а за последние два дня количество заболевших не увеличилось.

За семь дней больше всего человек заболели в Иркутске – 645 случаев. Также 111 новых случаев заражения выявили в Иркутском районе, 98 – в Братске, 73 – в Бодайбо, 40 – в Усть-Куте, 36 – в Эхирит-Булгатском районе, 42 – в Ангарске.

Напомним, ранее сообщалось, что почти 20% случаев заражения происходит в семьях. Поэтому в регионе продолжает действовать режим самоизоляции и масочный режим. Пожилым людям не советуют без крайней необходимости посещать места с массовым скоплением людей, кроме того, все жители Иркутской области обязаны носить индивидуальные средства защиты – маски.

Всё больше людей в Иркутской области заражаются коронавирусом от контактов
12:14
151
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 7438 человек проходят амбулаторное лечение от коронавируса
За последние сутки в Иркутской области зарегистрировано 263 новых случая заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 11 января, общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионесоставляет 43 694.
Irk.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  83 человека заразились COVID-19 в Иркутске за минувшие сутки 43694 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 11 января.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Еще 263 жителя Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 11 января в Иркутской области положительный тест на COVID-19 получили еще 263 человека.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Ситуация с коронавирусом в Иркутской области после праздников остаётся стабильной, но расслабляться рано
На территории Иркутской области сохраняется режим повышенной готовности в связи с COVID-19. Об этом на оперативном совещании правительства сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.
Тайшет24 5 дней назад 1