Три предприятия в Прибайкалье нарушили нормы экологической безопасности при использовании очистных сооружений

Братская межрайонная природоохранная прокуратура через суд добивается устранения нарушений законодательства на трех предприятиях в Зиме, Нижнеудинске и Нижнеудинском районе, которые пользуются очистными сооружениями. Как сообщает пресс-служба ведомства, компании «Сток-Сервис», «Аква-Сервис» и «ХОРС» работают без программы экологического контроля, то есть не отслеживают соблюдение регламента об охране окружающей среды, их деятельность угрожает сохранению природных ресурсов.

Кроме того, в Зиме стоки в реку Оку сбрасывали без согласования с Росрыболовством. В Нижнеудинске промышленные объекты не состоят на учете как негативно влияющие на окружающую среду. В Нижнеудинском районе руководитель не прошел обучение и может быть некомпетентен в области экологической безопасности.

Иски природоохранного прокурора к предприятиям рассматривают в суде.


Поделитесь новостью с друзьями:

11:38, 16 июн 2020 г.

Парада Победы в Иркутской области 24 июня не будет

11:25, 16 июн 2020 г.

Иркутск вновь дал самый крупный прирост за сутки по числу больных COVID-19 в Прибайкалье

08:23, 16 июн 2020 г.

Память Юрия Ножикова почтили в Иркутске – ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

00:05, 16 июн 2020 г.

«Гудбай, транзит, гудбай!», или О том, как поправка в Конституцию приглушила тему «2024»

12:30
131
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10 человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки, еще один пациент умер от сопутствующего заболевания. Всего за сутки в регионе подтверждено 259 случаев инфицирования.
Альтаир 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в связи пандемией коронавирусной инфекции продлил режим самоизоляции для пожилых людей до 17 февраля.
Альтаир 6 дней назад 1
16 января в Иркутске в ледовом дворце «Байкал» стартовал второй этап первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту в многоборье среди юношей и девушек в двух возрастных группах –14–15 и 16–17 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
10 человек скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки. Также за этот период было подтверждено 257 новых случаев инфицирования.
Альтаир 5 дней назад 0
Гражданин Китая погиб при обрушении выработки в одной из шахт на предприятии в Туве. Двоим удалось самостоятельно покинуть аварийный участок. Информация передана в Генеральное консульство КНР в Иркутске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0