В Братске присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт мужчине за убийство сожительницы

Единогласно признали виновным. В Братске присяжные заседатели впервые вынесли приговор подсудимому. 36-летнего жителя Гидростроителя признали виновным в совершении убийства сожительницы.

Следствием и судом установлено, что 28 июля 2019 года мужчина, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, нанес своей 39-летней сожительнице множественные удары по лицу, после, со значительной силой, сдавил обеими руками ее шею, отчего смерть потерпевшей наступила на месте происшествия, сообщили в Прокуратуре Падунского района.

Подозреваемого задержали по горячим следам. Мужчине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». 

— По ходатайству стороны защиты уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Сторона защиты пыталась убедить присяжных в причастности иных лиц к убийству потерпевшей, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской обалсти. — В результате правильно выстроенной тактики предоставления доказательств следователями СКР и сотрудниками прокуратуры, коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимого виновным в совершении преступления.

Падунский районный суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы в 1 год.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

Источник:
13:50
202
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бывшего депутата Думы Братска и предполагаемого лидера ОПГ, которого обвиняли в похищениях и убийствах, оправдал суд присяжных в Иркутске
Бывшего депутата Думы Братска и предполагаемого лидера ОПГ, которого обвиняли в похищениях и убийствах, оправдал суд присяжных в Иркутске.
ТК Город 4 дня назад 0
Суд присяжных оправдал бывшего депутата думы Братска Вадима Молякова по делам о похищениях и убийствах. Как сообщает «Тайга.Инфо», сейчас он отбывает 25-летний срок за бандитизм и убийство заместителя прокурора города в 1999 году.
Альтаир 2 дня назад 0
Подборку самых громких убийств и приговоров в 2020 году публикует ИА IrkutskMedia. В ушедшем году случайный попутчик изнасиловал и задушил молодую девушку, спрятав ее тело в лесу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутские присяжные оправдали обвиняемых в организации бандитских разборок в Тайшетском районе
В Иркутске суд присяжных оправдал четверых мужчин, обвинявшихся в организации убийств в начале 2000-х годов.
Тайшет24 2 дня назад 0
В Иркутске суд присяжных оправдал банду убийц
Вадима Молякова (бывшего депутата Думы Братска), отбывающего 25-летний срок за бандитизм и убийство зампрокурора Братска в 1999 году, и двух его предполагаемых подельников оправдал суд присяжных в Иркутске.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0