Муниципальные образования Приангарья получат субсидию на приобретение спортивного инвентаря

Министерство спорта Иркутской области провело отбор муниципальных образований на предоставление субсидий из региональной казны местным бюджетам на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для оснащения муниципальных спортивных организаций. В этом году средства на эти цели получит 41 муниципалитет, согласно поданным заявкам — сообщает пресс-служба регионального правительства.

— В этом году на приобретение спортивного оборудования и инвентаря по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» направлено 22,5 миллионов рублей. Субсидии предоставляются на условиях софинансирования и могут быть направлены по трём направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт», — рассказал исполняющий обязанности министра спорта Приангарья Илья Резник.

Отбор муниципальных образований позволил определить размер субсидии. При оценке учитывались основные показатели развития физической культуры и спорта в каждой отдельной территории. Наибольший размер субсидии определен для Усолья-Сибирского, Свирска, Зимы, Черемхово, Черемховского, Зиминского, Осинского районов.

— Со всеми муниципальными образованиями уже заключены соглашения о предоставлении субсидии. Выделение средств из областного бюджета позволяет нашим территориям приобрести необходимое спортивное оборудование и инвентарь для проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий, приема нормативов ГТО, улучшения тренировочного процесса и проведения занятий для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, — отметил глава министерства.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

Муниципальные образования Приангарья получат субсидию на приобретение спортивного инвентаря
Источник:
13:50
133
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Впервые за несколько десятков лет на заливе Якоби в Иркутске не будет крещенских купаний. Вмешался в традицию коронавирус. Возможности обеспечить соблюдение социальной дистанции там нет, считает секретарь Иркутской епархии.
Вести Иркутск 1 день назад 1
Впервые за несколько десятков лет на заливе Якоби в Иркутске не будет крещенских купаний. Вмешался в традицию коронавирус. Возможности обеспечить соблюдение социальной дистанции там нет, считает секретарь Иркутской епархии.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Новый министр образования Максим Парфёнов приступит к работе в Иркутской области с 12 января. До этого, бывший заместителем Валентины Перегудовой. Ранее должность главы Минздрава региона занимала Елена Апанович.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Министерство образования Иркутской области возглавит Максим Парфенов, ранее занимавший должность замруководителя ведомства и руководителя службы по контролю и надзору в сфере образования региона.
Irk.ru 5 дней назад 0
Максим Парфенов назначен министром образования Иркутской области. Ранее чиновник занимал должность руководителя региональной службы по контролю и надзору в сфере образования. К своим обязанностям в новой должности он приступит 12 января.
Альтаир 5 дней назад 0