Толпы пьяных иркутян заполонили остров Ольхон

Толпы пьяных иркутян заполонили остров Ольхон

Коронавирус ударил не только по бизнесу и туризму, но и по человеческому облику.

Пользуясь трехдневными выходными, вечером 11 июня тысячи иркутян отправились на остров Ольхон. Нашествие «диких» туристов в этот период оказалось необычным — обычно сезон на острове начинается в середине июля, когда прогревается вода.

Как следствие, два маломестных парома, которые не раз подвергались критике, перестали справляться с потоком желающих переправиться на остров. Очереди выстроились на несколько километров. По словам очевидцев, в очереди пришлось провести минимум пять часов. Точно такие же очереди были и на Ольхоне по пути назад, 14 июня.

Поведение иркутских туристов вызвало жесткие комментарии в соцсетях. Представление об «отдыхе» у них оказалось весьма специфическим и выражалось преимущественно в масштабном пьянстве. Ситуацию в своем Инстаграме хорошо описала известная иркутская журналистка Светлана Латынина (фото автора):

«Воскресенье. Полдень. Они наорались песен, накурились кальяна, наслушались музыки, нагуделись, напились, протрезвели и поехали домой. Мое счастье от того, что в Хужире и окрестностях стоит тишина, длилось недолго — всего полдня в четверг. Уже в пятницу Хужир превратился в колхозную Ибицу. А кто кутил громче всех? Конечно, иркутяне. Я видела, в том числе и в этой поездке, как отдыхают москвичи, сама в этот раз оказалась в компании гостей с Алтая, вот им еще знакомо, что такое культура отдыха. Иркутяне о ней даже не слышали. Даже (или тем более?) бывший министр, оказавшийся моим соседом по дому, и компания которого орала песни до четырех утра. Я не понимаю, зачем ради пьяного кутежа ехать из Иркутска за 300 км на Байкал, если можно просто уехать на дачу. Какая разница, где бухать? Ольхон мне очень жалко. В Хужир больше ни ногой. Надо искать новые локации.»

Отметим, что буйство толпы происходило при полном бездействии и Прибайкальского нацпарка, а зону ответственности которого входит Ольхон, и местные власти. Особенно гротексной ситуация становится, если вспомнить, что в Иркутской области официально действует режим самоизоляции.

14:22
353
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутска могут принять участие в публичных слушаниях и обсуждении проекта решения городской думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города Иркутска».
Irk.ru 5 дней назад 0
Энтузиасты сыграли в волейбол на Ангаре в районе острова Конный в Иркутске
Поклонники зимнего закаливания сыграли в волейбол на Ангаре в районе острова Конный. Соответсвующее видео появилось в социальных сетях. Отметим, что в выходные дни в Иркутске температура воздуха днем -9...-11°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жителей Иркутска приглашают присоединиться к публичным слушаниям "О внесении изменений и дополнений в Устав города". Иркутянам предлагается написать предложения и высказаться на слушаниях, которые посвятят обсуждению проекта изменений.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутяне снова почувствовали небольшое землетрясение утром 17 января
Утром в 8:56 17 января произошел еще один ощутимый афтершок монгольского землетрясения. В городе Иркутске зарегистрировано 2 балла.
Irk.Today 5 дней назад 0
Школу юных предпринимателей открыл иркутянин Федор Дитковский. Ему 12. А за плечами уже несколько стартапов. Последний, к примеру — пошив одежды, которую заказывают у него даже из других регионов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0