Фотоальбом о жизни города в военные годы выпустили в Иркутске

Фотоальбом «Иркутск — город трудовой доблести» выпустил музей имени Сибирякова совместно с Иркутским фотографическим обществом. На 84 страницах собраны уникальные фотографии, отражающие жизнь города во время войны. Снимки были получены из разных источников – государственных, частных, корпоративных музеев и архивов.

Дополняет фотографии историческая справка, в которой перечислены самые важные моменты жизни Иркутска в 1941-1945 годах, где в датах и цифрах показан труд горожан: молодых и пожилых мужчин, женщин, подростков — тех, кто помогал фронту, обеспечивая надежный тыл.

Тираж фотоальбома —тысяча экземпляров. Издание рассчитано для широкого круга читателей: историков, краеведов, школьников и студентов. Книги распределят в городские школьные библиотеки. Также фотоальбом можно приобрести в отделе истории городского музея на Франк-Каменецкого, 16а.

Фотоальбом о жизни города в военные годы выпустили в Иркутске
15:42
104
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Военный суд в Иркутске вынес приговор троим гражданам Средней Азии за террористическую деятельность
Восточный окружной военный суд на выездном заседании в Иркутске вынес приговоры троим гражданам стран Средней Азии за за оправдание, пособничество и участие в террористической деятельности.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутск увековечат на памятной монете серии "Город трудовой доблести"
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился к председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой поддержать инициативу по производству и выпуску Банком России памятной монеты к присвоению Иркутскую звания "Город трудовой доблести".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутск увековечат на памятной монете серии «Город трудовой доблести».
Альтаир 5 дней назад 0
Советом директоров ЦБ РФ было принято решение о выпуске в серии "Город трудовой доблести" памятной монеты "Иркутск"  в 2022 году. Монеты будут выполнены из стали с латунным гальваническим покрытием. Номинал каждой — 10 рублей. Тираж — до 5 млн штук.
IrkutskMedia 5 дней назад 0