В Братске за неделю привлекли к ответственности 45 водителей за нарушения правил перевозки детей

Рискуют сами и подвергают опасности своих детей. В Братске прошло однодневное профилактическое мероприятие, в ходе которого сотрудники ГИБДД выявляли автолюбителей, игнорирующих ремни безопасности и детские удерживающие кресла.

За непристегнутый ремень безопасности привлекли к ответственности 14 человек, все они заплатят штраф в 1000 рублей. Штраф в 3000 рублей предстоит заплатить пятерым автолюбителям. Они нарушили правила перевозки детей. Госавтоинспекторов беспокоит халатное отношение взрослых к безопасности маленьких пассажиров.

— Только за прошедшую неделю было выявлено 45 таких нарушений. То есть 45 детей в возрасте до 12 лет водители, чаще – любящие родители, везли в машинах безо всяких ремней безопасности и детских кресел, — сообщили в ОГИБДД МУ МВД России «Братское». —  А за 5 месяцев таких нарушений было 535!

Отсутствие кресел нарушители оправдывают тем, что они ездят очень аккуратно и не допустят ДТП. Однако статистика показывает, что за 5 месяцев на дорогах Братска и Братского района случилось 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети-пассажиры, а за прошлый год травмы различной степени тяжести в дорожных авариях получил 21 ребенок-пассажир в возрасте до 16 лет.

— Никто из водителей и не предполагал, что станет участником ДТП. Справедливости ради, надо отметить, что большинство детей в этих авариях были пристегнуты. Это свидетельствует не только о водительской дисциплине, но и о заботе о детской безопасности: доказано, что детские удерживающие устройства в случае резкого торможения или столкновения способны если не предотвратить получение ребенком травм, то, по крайней мере, снизить их тяжесть, — уточнили госавтоинспекторы. 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

В Братске за неделю привлекли к ответственности 45 водителей за нарушения правил перевозки детей
Источник:
17:04
136
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
44-летний ранее судимый житель Усть-Кута Иркутской области был привлечен к уголовной ответственности за хранение смеси дымного ружейного пороха с бездымным охотничьим порохом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое водителей пострадали при столкновении иномарок в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22410-dvoe-voditelej-postradali-pri-stolknovenii-inomarok-v-bratskom-rajone />
Информация о количестве травмированных пассажиров уточняется. Авария произошла около шести вечера в воскресенье, 17 января, на 196 километре трассы «Вилюй» в Братском районе.
ИркСиб 5 дней назад 0
Прокуратура информирует. Уголовная ответственность за хулиганство
Хулиганство является одним из распространенных преступлений, отнесенных законодателем к разряду преступлений против общественного порядка. Статья 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за хулиганство.
Тайшет24 5 дней назад 0
Можете ездить без прав! Первый регион в России объявил об отмене "корочек" для водителей
Предыстория:  Есть лазейка, как сэкономить на транспортном налоге – знать всем водителям Первый регион в России объявил об отмене "пластика" для водителей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Тайшетская межрайонная прокуратура выявила нарушения в центральной котельной в поселке Юрты. Теплоснабжающей организации внесено представление надзорного ведомства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 3 дня назад 0