В Иркутском диагностическом центре заработал многопрофильный лабораторный центр

В Иркутске в диагностическом центре открылся многопрофильный лабораторный центр — самый крупный и современный в Сибири и на Дальнем Востоке. За полтора года комплекс был построен и оборудован. На создание клинико-диагностической лаборатории общей площадью 3200 квадратных метров потребовалось порядка 380 млн рублей.

– Теперь мы можем делать более тысячи наименований анализов, большинство из которых будет делаться по полисам ОМС, — отметил главврач ОГАУЗ «Иркутский диагностический центр» Игорь Ушаков.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в развитие лаборатории. В первую очередь, решено было оснащать и разворачивать лабораторию для анализов на COVID-19. Теперь в медучреждении есть возможность выполнять до 1700 тестов за день, а к концу июня запустят оборудование, и в центре станут проводить ИФА-диагностику — анализы на определение иммунитета к коронавирусу.

Недавно лаборатория ИДЦ получила статус референс-центра. Теперь положительные или спорные результаты анализов на коронавирус не будут отправлять для повторного исследования в Иркутский противочумный институт. А это значительно сократит время получения результатов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.


В Иркутском диагностическом центре заработал многопрофильный лабораторный центр
17:50
178
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый в России портал для лесопользователей заработал в Иркутской области
Лесной комплекс Иркутской области переходит в цифровой формат.
Irk.Today 4 дня назад 0
С начала года в Иркутской области произошло 22 несчастных случая с детьми
С начала года в Иркутской области зафиксировано 22 несчастных случая с несовершеннолетними. Особое опасение у сотрудников органов внутренних дел вызывает дорожный травматизм. Из-за него один ребенок погиб и ещё девять детей получили ранения.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двое жителей Иркутской области попали в снежный плен на дороге в тридцатиградусный мороз
Предыстория:  МВД: в ДТП под Братском погибли супруги из Усть-Кута и родители пострадавшего ребенка Двое мужчин, следуя из поселка Мишелёвка Усольского района в Иркутск по заснеженной дор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 10 баров, работающих после 23:00, выявили в Иркутской области с начала года
Развлекательные заведения Иркутской области не готовы закрываться, несмотря на введенные указом губернатора ограничения для предотвращения распространения COVID-19.
Irk.Today 6 дней назад 0