Учёные-орнитологи посчитают на Байкале больших бакланов

На Байкале учёные-орнитологи решили сосчитать больших бакланов. Начали с республики Бурятия. Там специалисты фиксировали колонии бакланов на островах.

Голый, Белый камень и Окунёвый камень для последующего пересчёта гнёзд. Сотрудники «Заповедного Подлеморья» насчитали три постоянные колонии, по предварительным данным, количество бакланов в Чивыркуйском заливе заметно не изменилось — их около 10 тысяч особей. А вот с иркутской стороны Байкала — этих птиц развелось необычайно много. Это заметили в первую очередь местные жители. По словам экспертов, нашествие бакланов на Байкал отчасти связано с засухой в Китае, где они также обитают.

10:22
159
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
XV Музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале" пройдет в Иркутске с 19 февраля по 1 марта 2021 года. Ранее мероприятие планировалось провести осенью 2020 года, однако его отменили в связи с пандемией коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фестиваль «Звезды на Байкале» откроется в Иркутске 19 февраля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/22401-festival-zvezdy-na-bajkale-otkroetsya-v-irkutske-19-fevralya />
В 2020 году его отменили из-за пандемии коронавируса. Отмененный в прошлом году XV Музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» пройдет в Иркутске с 19 февраля по 1 марта.
ИркСиб 6 дней назад 0
Отмененный из-за пандемии фестиваль «Звезды на Байкале» состоится в феврале 2021 года
Музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале», отмененный в 2020 году из-за пандемии COVID-19, состоится в феврале 2021 года, сообщил на странице в «Фейсбук» руководитель мероприятия, пианист Денис Мацуев. Фестиваль пройдет с 19 февраля по 1 марта.
Irk.ru 6 дней назад 0
Фестиваль «Звёзды на Байкале» пройдет в Иркутске с 19 февраля по 1 марта
В Иркутске с 19 февраля по 1 марта пройдет пятнадцатый музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале». Он должен был пройти в сентябре 2020 года, оданко в связи с пандемией коронавируса был отменен.
Irk.Today 6 дней назад 0
Фестиваль "Звезды на Байкале" состоится в Иркутске с 19 февраля по 1 марта
В пятницу известный пианист и уроженец Иркутска Денис Мацуев сообщил на своей странице в "Фейсбуке" о том, что отмененный в прошлом году из-за пандемии ежегодный фестиваль классической музыки "Звезды на Байкале" пройдет в Иркутске с 19 февраля по 1 м
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0