Двух жителей Братского района осудили на 13 и 15 лет колонии за убийство знакомого из мести

Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело двух мужчин, которые совершили убийство по предварительному сговору, а также их знакомого, который помог скрыть преступление. Из материалов дела следует, что в октябре 2018 года обвиняемые узнали, что их знакомый избил своего отчима-инвалида и решили его наказать.

На автомобиле ВАЗ-2108 они подъехали к дому в одном из сёл Братского района, где проживал потерпевший. Предложили ему сесть в машину, после чего привезли в карьер.

Там они стали избивать мужчину деревянной палкой. Затем сбросили потерпевшего, который еще подавал признаки жизни, в карьер и поехали в село, где взяли две металлические лопаты. После этого вернулись и забили жертву до смерти. С помощью знакомого, который находился с ними и стал очевидцем преступления, закопали тело в яму и покинули место происшествия.

Подсудимые полностью признали свою вину. Виновным назначено 15 и 13 лет колонии строгого режима. Третьему участнику — штраф 5 тысяч рублей.

12:14
85
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительницу Тайшета осудили на 11 лет за убийство сожителя из ревности
Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в убийстве сожителя.
Irk.ru 1 день назад 0
Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы. Женщину признали виновной в убийстве сожителя по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Осужденной назначили 11 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор мужчине, который поджигал дома для сокрытия преступлений в поселке Мегет. Злоумышленнику назначили 4 года колонии общего режима. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ангарчанина приговорили к четырем годам колонии за кражи и поджоги домов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22419-angarchanina-prigovorili-k-chetyrem-godam-kolonii-za-krazhi-i-podzhogi-domov />
Один дом уцелел, а второй сгорел полностью. Ангарский городской суд признал 44-летнего мужчину виновным в совершении краж и поджогов домов с целью скрыть преступления, сообщает пресс-служба суда в понедельник, 18 января.
ИркСиб 4 дня назад 0
Ангарский городской суд вынес приговор 44-летнему мужчине. Установлено, что весной 2020 года в Мегете из домов, пустующих зимой, преступник украл строительные инструменты, телевизор, продукты питания.
Irk.ru 4 дня назад 0