КПРФ обратилась в прокуратуру по поводу сноса памятника Борцам революции в Иркутске

КПРФ направила жалобу в прокуратуру на администрацию Иркутска по вопросу сноса памятника Борцам революции. Еще 4 мая местное отделение ЛКСМ РФ направило обращение мэру города о памятнике. По состоянию на 15 июня ответа не поступило. Таким образом, администрация города Иркутска нарушила срок рассмотрения обращения, сообщили в иркутском обкоме партии.

В обращении в мэрию партия просила возвратить памятник на его место. Или объяснить, почему этого не делают. Также партия просила у администрации ответа на вопрос, изготовлен ли проект реставрации памятника, если нет, то в какие сроки он будет изготовлен. И планируется ли благоустройство территории вокруг могил красноармейцев.

Напомним, что активисты уже давно просят вернуть памятник. А демонтирован он был еще в октябре 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:34
120
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Власти Приангарья собираются в ближайшие дни комплексно решить проблемы Нижнеудинска Русло реки Ия будет расчищено по требованию Братской межрайонной природоохранной прокура
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Минприроды Иркутской области проиграло суд прокуратуре
Министерство природных ресурсов Иркутской области по решению суда выполнит расчистку русла реки Ия в Тулунском районе.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Электрическая «революция» в Иркутской области назрелаНовые времена - новые вызовы. Никогда не страдавшая от недостатка электроэнергии Иркутская область внезапно столкнулась с серьезными проблемами в этой сфере.
Бабр 2 дня назад 0
В 2020 году в судах было рассмотрено 60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области
21.01.2021 Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона. По решению судов, собственники памятников истории и культуры, которые не следят за принадлежащими им объектами, должны выплатить более миллиона рублей.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области рассмотрено в судах в 2020 году. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона.
Альтаир 2 дня назад 0