Мэр Иркутска Руслан Болотов ушел на самоизоляцию

Коронавирус обнаружили у одного из водителей городской администрации.

Мэр Иркутска Руслан Болотов перешел на дистанционную работу. Такое решение он принял после того, как у одного из водителей мэрии, с которым контактировал глава города, обнаружили коронавирус. У самого Болотова тест на COVID-2019 отрицательный, сообщает пресс-служба администрации областного центра. 

По словам руководителя аппарата администрации Иркутска Андрея Южакова, водитель мог заразиться коронавирусом во время выездов, связанных с мероприятиями по борьбе с распространением COVID-2019. Все рабочие выезды проводятся с соблюдением мер безопасности, но никакие меры не могут гарантировать 100-процентной защиты от инфекции. 

«В частности, водители автохозяйства задействованы в работе по развозу предписаний Роспотребнадзора, проверке людей, находящихся на самоизоляции, возят специалистов, которые берут тесты у граждан», — отметил Андрей Южаков. 

Кроме того, коронавирусом заболел сотрудник Управления специального обеспечения администрации. Специалисты этого подразделения занимались встречей и доставкой в обсерваторы пассажиров, прилетавших в иркутский аэропорт. Все, кто контактировал с заболевшим, направлены на самоизоляцию, у всех взяли тесты.

«Хочу поблагодарить всех работников администрации, которые помогают в борьбе с коронавирусной инфекцией, — подчеркнул Андрей Южаков. — Это, безусловно, определенный риск для людей, но, понимая важность этой работы, наши сотрудники предпринимают все возможное, чтобы минимизировать распространение вируса и снизить опасность заражения иркутян».

Напомним, что со времени введения режима самоизоляции в Приангарье, часть сотрудников мэрии работает удаленно. Тем, кто находится на рабочих местах, выданы индивидуальные средства защиты, все помещения дезинфицируют. Администрации Иркутска работает в штатном режиме.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мэр Иркутска Руслан Болотов ушел на самоизоляцию <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19154-mer-irkutska-ruslan-bolotov-ushel-na-samoizolyatsiyu />
13:52
139
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До конца недели в Приангарье откроют еще три пункта вакцинации от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22452-do-kontsa-nedeli-v-priangare-otkroyut-eshche-tri-punkta-vaktsinatsii-ot-koronavirusa />
Они будут находиться в Тайшете, Нижнеудинске и Усть-Ордынском.
ИркСиб 6 дней назад 0
Житель Тайшета лишился автомобиля из-за долга по кредиту <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22453-zhitel-tajsheta-lishilsya-avtomobilya-iz-za-dolga-po-kreditu />
Он задолжал банку более 100 тысяч рублей. Житель Тайшета взял кредит в банке, но с какого-то момента перестал выплачивать взносы. Финансовая организация через суд обязала клиента погасить задолженность в размере 104 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Число случаев коронавируса в Иркутской области превысило 46 тысяч <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22456-chislo-sluchaev-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti-prevysilo-46-tysyach />
За сутки выявили 263 новых заболевших.
ИркСиб 6 дней назад 0