Особый противопожарный режим продлили в Прибайкальском нацпарке до 15 июля

Действие особого противопожарного режима продлено до 15 июля на территории Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника. Он продлён приказом руководителя учреждения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в связи с неблагоприятными метеопрогнозами и массовым посещением территории парка людьми.

В пресс-службе заповедника напоминают, что в период действия режима запрещается: разводить костры (и вообще применять открытые источники огня, за исключением газовых горелок), выжигать сухую растительность и сжигать мусор – в том числе на территории частных домовладений и садоводств. За несоблюдение правил предусмотрен штраф т 4 000 до 5 000 рублей.

Напомним, что в центральных и южных районах Иркутской области противопожарный режим завершился 16 июня. Он продолжает действовать и в северных районах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:16
91
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уникальную “Фотозону” планируют создать в Прибайкальском нацпарке
В ближайшем будущем в Прибайкальском национальном парке на территории Большереченского лесничества планируется создать уникальную “Фотозону”.
Irk.Today 2 дня назад 0
Режим самоизоляции для пожилых жителей Иркутской области продлили до 17 февраля
Режим самоизоляции для пожилых людей в Иркутской области продлили на месяц – до 17 февраля. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора. Работающие жители региона старше 65 лет могут на этот период оформить больничный лист.
Тайшет24 6 дней назад 0