В Братске в сквере «Ангарские каскады» часть урн превратили в клумбы для цветов

В сквере «Ангарские каскады» часть урн приспособили под клумбы для цветов. Их высадили общественники вместе с представителями местного отделения партии «Единая Россия».

Цветниками стали не все урны, а лишь часть из них. Контейнеры для отходов достаточно глубокие, и их осталось большое количество. По словам журналиста Елены Кутергиной, одного из авторов идеи, приспособить ненужные в таком количестве урны под цветники было решено, чтобы сделать «Ангарские каскады» более привлекательными.

Мы это сделали, чтобы показать пример и внести немного красок в серо-зелёное пространство, в надежде, что это понравится, приживется и будет взято на баланс городом, — написала Елена Кутергина в своей группе в Фейсбуке.

По словам журналиста, идея была согласована с местными властями.

Напомним, сквер «Ангарские каскады» на проспекте Ленина в Братске появился в 2018 году в рамках реализации в городе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сквер вызвал неоднозначные оценки со стороны горожан. В частности, многие указывали на плохое качество исполнения работ (некоторые элементы благоустройства переделывали даже два года спустя), а также недостаток зелёных насаждений и общую пустоту сквера. На создание «Ангарских каскадов» было потрачено свыше 30 миллионов рублей.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

В Братске в сквере «Ангарские каскады» часть урн превратили в клумбы для цветов
Источник:
16:16
114
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проверка на дорогах Братска показала, что пешеходы нарушают ПДД чаще водителей
Пешеходы чаще водителей нарушают правила дорожного движения. Это показало профилактическое мероприятие «Внимание – пешеход!», проведенное на дорогах Братска и Братского района с 11-го по 13-е января.
ТК Город 6 дней назад 0
Членов братской ОПГ оправдали по делу о семи убийствах
В Иркутском областном суде присяжные оправдали Вадима Молякова, Даниила Сазыкина, Николая Султанова. Они признаны невиновными и оправданы за непричастностью к совершению преступлений. Денис Круглянин признан виновным в похищении людей и убийстве.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Братске за сутки подтвердилось 14 новых заражений коронавирусом
В Братске за сутки подтвердилось 14 новых заражений коронавирусом. Таким образом, за всё время эпидемии COVID-19 в Иркутской области, в нашем городе этот диагноз подтвердился у 2 915 человек.
ТК Город 6 дней назад 0
Коллегия присяжных заседателей в Иркутском облсуде вынесла оправдательный вердикт бывшему депутату Думы Братска Вадиму Молякову и еще двоим фигурантам дела об убийстве и похищении семи человек. Их признали невиновными в совершении преступлений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бывший глава администрации жилого района в Братске назначен директором ресурсной организации в Кобляково
Бывший председатель комитета по управлению Правобережным районом Братска Игорь Пешко назначен на пост директора новой ресурсоснабжающей организации в селе Кобляково Братского района.
ТК Город 6 дней назад 0