167 фельдшеров не хватает в фельдшерско-акушерских пунктах Приангарья в текущем году

49 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) будут введены в эксплуатацию в Приангарье в 2020 году. Также в регионе будет разработана программа подготовки кадров для ФАПов, поскольку отсутствие специализированных медицинских кадров — это одна из самых острых проблем в Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, в текущем году в фельдшерско-акушерских пунктах региона не хватает 167 фельдшеров. Три ФАПа Слюдянского района, в том числе пункт в Солзане, недавно построенный и весной получивший лицензию, также не имеют необходимых специалистов: прием пациентов ведут медсестры.

16:46
83
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Приангарья ощутили три землетрясения, произошедшие в Монголии с разницей в полчаса
Предыстория:  Первое землетрясение в 2021 году почувствовали жители Иркутска Несколько землетрясений ощутили жители Иркутска утром, 12 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Трое чиновников в Иркутской области оказывали содействие предпринимателю в незаконной рубке древесины более чем на 25 млн рублей. Следователи возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
К 1 сентября во всех школах Приангарья создадут условия для бесплатного горячего питания
Такую задачу поставил глава Приангарья Игорь Кобзев на оперативном совещании 11 января. Необходимо, чтобы все школы могли обеспечивать бесплатное горячее для детей, учащихся в первых-четвертых классах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Троих чиновников в Приангарье накажут за пособничество в незаконной рубке
Троих чиновников в Приангарье накажут за пособничество в незаконной рубке леса, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. В их обязанности входил контроль за правонарушениями в этой сфере.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Два работника лесозаготовительного комбината в Иркутской области, 52-летний слесарь и 41-летний механик, ремонтировали цепной транспортер утром 6 января. Обоих затянуло в движущиеся части механизма.
IrkutskMedia 6 дней назад 0