Мэр Иркутска Руслан Болотов работает в дистанционном режиме

Мэр Иркутска Руслан Болотов работает в дистанционном режиме — сообщает пресс-служба мэрии города. Такое решение глава города принял после того, как у водителя автохозяйства администрации города, с которым он контактировал, был подтверждён положительный результат на коронавирусную инфекцию. Результат теста у Руслана Болотова отрицательный.

Как рассказал заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Андрей Южаков, сотрудники администрации областного центра активно участвуют в мероприятиях по борьбе с коронавирусом, проводимых Роспотребнадзором, медицинскими и волонтёрскими организациями с начала периода распространения COVID-2019.

– В частности, водители автохозяйства задействованы в работе по развозу предписаний Роспотребнадзора, проверке людей, находящихся на самоизоляции, возят специалистов, которые берут тесты у граждан. Несмотря на то, что все рабочие выезды осуществляются с соблюдением мер безопасности, первый положительный результат был выявлен именно в автохозяйстве, — рассказал Андрей Южаков.

Также случай заболевания коронавирусной инфекцией подтверждён в Управлении специального обеспечения администрации Иркутска. Специалисты данного подразделения мэрии входили в состав рабочих групп, встречающих прилетающих граждан в международном аэропорту Иркутска и сопровождали их в обсерваторы, у всех взят тест.

— Хочу поблагодарить всех работников администрации, которые помогают в борьбе с коронавирусной инфекцией. Это, безусловно, определённый риск для людей, но, понимая важность этой работы, наши сотрудники предпринимают всё возможное, чтобы минимизировать распространение вируса и снизить опасность заражения иркутян, — подчеркнул Андрей Южаков.

С момента вступления в силу указа Губернатора Иркутской области о введении режима повышенной готовности, часть сотрудников администрации Иркутска работает в удалённом режиме. Тем, кто находится на рабочих местах, выданы индивидуальные средства защиты, проводится дезинфекция помещений. Работа администрации города Иркутска осуществляется в штатном режиме.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----  

Мэр Иркутска Руслан Болотов работает в дистанционном режиме
Источник:
16:50
121
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Соответствующие изменения внесли в указе губернатора. Сделано это для того, чтобы снизить уровень зараженности коронавирусом среди пожилых людей. Работающие пенсионеры этого возраста могут продлить оплачиваемый больничный.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На улицах Иркутска работает более семидесяти единиц техники
В субботу в Иркутске вновь неожиданно для всех пошел снег. Это при том, что городские службы так и не успели основательно почистить город после предыдущего снегопада. Тем не менее, дорожники продолжают свою работу.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Режим самоизоляции для пожилых жителей Иркутской области продлили до 17 февраля
Режим самоизоляции для пожилых людей в Иркутской области продлили на месяц – до 17 февраля. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора. Работающие жители региона старше 65 лет могут на этот период оформить больничный лист.
Тайшет24 4 дня назад 0
Возобновление работы детсадов Иркутской области в обычном режиме обсудят в ближайшее время
Вопрос о переходе дошкольных учреждений образования Иркутской области на обычный режим работы рассмотрят на ближайшем заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии.
Irk.ru 3 дня назад 0
Все школы Иркутской области, кроме одной, учатся в очном режиме
В Иркутской области в третьей четверти все школы учатся в очном режиме. Кроме школы в поселке Жигалово, которая находится на карантине из-за заболеваемости коронавирусной инфекцией.
Irk.Today 3 дня назад 0