Иркутская область проиграла коронавирусу. Минздрав и Роспотребнадзор заблудились во лжи

Иркутская область проиграла коронавирусу. Минздрав и Роспотребнадзор заблудились во лжи

Иркутская область находится в тяжелом состоянии. Каждый будний день прибавляется более 100 зараженных COVID-19, каждые выходные это количество увеличивается в 2-3 раза. В Иркутске заполнены все больницы. Количество свободных коек стремительно снижается… Последние дни пациентов из Иркутска приходится возить в Осу.

По состоянию на 17 июня 2020 года по области официально подтверждено 4880 случаев новой коронавирусной инфекции, 3425 человек находятся на лечении. Зарегистрировано 20 летальных случаев, 21 случай – от иных заболеваний, не связанных с COVID-19. Выздоровело 1414 человек.

Режим самоизоляции брошен на произвол судьбы. Единственный применяемый метод — маски. Чтобы понять, какое количество жителей соблюдает обязательный масочный режим, достаточно проехать на автобусе. В лучшем случае в маске будет сидеть водитель, так как иначе его оштрафуют (кстати, на каком основании?).

Но Минздрав Иркутской области имеет иное мнение. 17 июня замминистра Минздрава Елена Голенецкая с гордо поднятой головой рассказала о том, что по области на 100% отработана схема маршрутизации медицинского транспорта, проработана схема взаимодействия между госпиталями.

Госпожа Голенецкая, вы точно говорите про Иркутскую область? Именно транспортировка и размещение больных является основной проблемой нашей области. Точнее сказать, маршрутизации медицинского транспорта в Иркутской области не существует в принципе. Врачам скорой помощи приходится возить каждого больного из больницы в больницу, чтобы найти для него свободную койку. В последние дни были случаи транспортировки пациента в Осу. Это 153 километра. По Иркутску закрываются на карантин целые отделения и больницы.

На вопрос о количестве свободного коечного фонда, свободного инфекционного коечного фонда и коечного фонда для больных пневмонией Елена Сергеевна ответила: «Примерно 60%». То есть заместитель министра даже не обладает информацией о том, что происходит в больницах. Или она намеренно скрывает её, так как правда слишком печальна? А для больных с пневмонией, по мнению замминистра, койки так вообще не нужны.

Тем временем по области зарегистрировано 791 случай внебольничной пневмонии у взрослых и 25 у детей.

И снова про зарплаты. Как оказалось, в инфекционном госпитале врачи получают зарплату от 241 — 300 тысяч рублей, средний медперсонал — 155 тысяч рублей, младший — 100. Интересно, почему же врачи до сих пор не ездят на крузаказ или лексусах? Может быть, потому что Голенецкая снова врёт?

Также своим докладом «порадовал» руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных. Этот человек не знает даже то, откуда ведомство берёт статистику зараженных.

«Мы копируем всю информацию с сайта оперштаба. Наши цифры полностью соответствуют цифрам оперштаба. Наверное, они как-то подсчитывают», — говорит Дмитрий Фёдорович.

Он также занижает коэффициент распространения вируса по региону. Савиных уверяет, что показатель равен 0,9, хотя на самом деле за все время эпидемии по области коэффициент не опускался ниже единицы, а сейчас он равен 1,2.

Формула расчёта коэффициента распространения: количество зараженных за последние четыре дня делится на количество зараженных предыдущих четырех дней.

Для примера: 133 (16 июня) + 179 (15 июня) +319 (14 июня) + 127 (13 июня) = 758 зараженных.

209 (12 июня) + 194 (11 июня) + 214 (10 июня) + 240 (9 июня) = 857 зараженных.

758/857 = 1,29.

Почему его цифра намеренно занижена, господин Савиных никак не объяснил.

Всё это печально и говорит о том, что в борьбе с коронавирусом Иркутская область уже проиграла. Поэтому было решено обратиться за помощью к федералам. Депутат ЗакСобрания Лариса Егорова 17 июня предложила своим коллегам обратиться к федеральным органам исполнительной власти за оказанием консультативной и практической помощи в принятии эффективных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Предложение было одобрено единогласно.

17:18
601
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автобусную остановку «Школьная» в Ново-Ленино пора переименовать в «Королевскую». Теперь ждать свой транспорт пассажиры будут сидя... на троне. Их там целых три. Мой коллега Александр Литау решил лично оценить лакшери-остановку и царские сиденья.
Вести Иркутск 22 часа назад 0
Приангарье занимает лидирующую позицию по детской гибели на пожарах, заявил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Техническое задание на разработку стратегии развития Иркутска обсудили в Гордуме
Проект технического задания на разработку стратегии социально-экономического развития Иркутска обсудили в Думе города. Первая в 2021 году рабочая встреча по этому вопросу состоялась сегодня, 20 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Думе Иркутска обсудили техазадание на разработку стратегии развития города
Сегодня, 20 января, в Думе Иркутска обсудили проект техзадания на разработку стратегии социально-экономического развития города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сегодня в городской думе обсудили техзадание, на основе которого будет разработана стратегия. Необходимо радикально обновить задачи для развития города, рассмотреть варианты привлечения денежных средств из разных источников.
Вести Иркутск 6 дней назад 0