Дети от 16 до 18 лет получат дополнительную выплату от региона

В мае президент России Владимир Путин объявил о необходимости установить ежемесячные выплаты на детей до трех лет (в размере пяти тысяч рублей) и разовые — на детей от трех до 15 лет (в размере 10 тысяч рублей). В результате чего дети от 16-ти до 18 лет остались без поддержки. 

В связи с этим Александр Гаськов внёс законопроект, позволяющий обеспечить денежной помощью детей, на которых не распространяется действие указа президента.  

17 июня 2020 года состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, в ходе которого законопроект был принят в первом чтении. Разовая выплата из областного бюджета составит 10000 рублей.  

Так, сумму в 10 000 рублей получит каждый ребёнок от 16 до 18 лет. Право на получение выплаты предоставляется одному из родителей, который проживает на территории Иркутской области и имеет российское гражданство, на каждого ребенка также имеющего гражданство РФ. Условие предоставления выплаты - достижение ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года и возраста 18 лет до 1 августа 2020 года. Подать заявление на выплату необходимо до 1 ноября 2020 года. 

Напомним, что изначально инициативу поддержали все фракции, в том числе, депутаты Светлана Петрук, Дмитрий Тютрин, Ольга Безродных. Артём Лобков. Также её одобрила уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Семёнова. Теперь её поддержал профильный комитет. Принятие законопроекта будет рассмотрено на ближайшей очередной сессии ЗакСобрания, которая состоится 30 июня. В силу закон должен вступить 1 июля 2020 года. 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

Дети от 16 до 18 лет получат дополнительную выплату от региона
Источник:
17:36
26963
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Olga
15:08
На ребенка рождённый 22 июня 2001 года, я смогу оформить выплату?
Иван
16:56
Статья ложная, законопроект еще не приняли. 17.06.2020 несколько проектов законов, внесенных депутатами, члены комитета решили рассмотреть еще раз на следующем заседании. В частности, речь идет о проекте закона, подготовленном депутатами Ольгой Безродных, Александром Гаськовым, Артемом Лобковым, Светланой Петрук, Дмитрием Тютриным, предусматривающий единовременную денежную выплату семьям, где есть дети в возрасте от 16 до 18 лет. На это из регионального бюджета потребуется 525,8 млн рублей. С подобной инициативой уже выступили несколько регионов, кроме того вопрос был поднят на уровне федерального центра Уполномоченным по правам детей в РФ Анны Кузнецовой и членами Совета Федерации. Нам остается ждать(
Апофигист
08:35
Да, деньги больше тратить не на что, как здоровых недорослей подкармливать. Эти деньги надо направить на восстановление лесов, в первую очередь.
Евген
12:39
ты б заткнулся уже!!!
Апофигист
15:57
Ты кто такое, чтоб здесь свои права качать?
Не важно
00:59
Знаете что, у меня семья из 5 человек, и отца нет, работает только мама, не сказать что на очень высокооплачиваемой работе и такая сумма как 10 тысяч может хоть немного, да и помочь, но вам этого никак не понять, потому что вам есть дело лишь до того, чтобы написать бессмысленный комментарий из которого гниль так и плещет, у меня есть младший брат, который еще ходит в школу и нужно каждый год покупать школьную форму, канцелярию и т.д., на еду тоже деньги требуются. А то что вы про лес пишете — так это пустой звук, потому что лес как продавали, так и будут продавать, потому что людям все равно на сохранение окружающей природы, конечно не обобщаю, но это так и есть. :)
Уверенна, что эти комментарии пишет ОЧЕНЬ завистливый человек
Апофигист
22:10
Помощь таким семьям государство должно организовывать на безусловной основе и без сопутствующих фанфар и рекламы. Как это делалось во времена СССР. Погуглите, найдете.
Наталья
10:33
Государство должно, но что-то не торопится. Вы-то сами сколько детей имеете, или вы, как мне кажется, бездетны. Если бы были отцом, не говорили бы ерунды! Да и не все «недоросли» тупо дома сидят- у них и так работы в большой семье хоть отбавляй!
Апофигист
22:16
Вдобавок, немного арифметики. В семье 5 (пять) человек, самый младший учится в школе. Итак, имеем, кроме матери, 3-х человек, которые школу уже закончили. Чем они занимаются? Почему не работают, матери не помогают? Даже в нашем пошлом обществе есть законы о трудоустройстве недорослей на неполный рабочий день. Кто-нибудь пробовал устроиться или нет? Не пробовали, почему? Миллион платить не будут, но копейка в кармане зазвенит. А сидеть и ждать манны небесной — бедная ваша мать!
Галина
16:16
Да, конечно недоросли! Эти недлоослик Вашему сведению обучаются еще в школах, в 11 классах и в настоящее время сдают ЕГЭ.
Дмитрий
23:16
А ты передоросль видимо!
Дмитрий
12:05
Иван, почему статья ложная? Где ложь? 17.06 приняли законоПРОЕКТ, сам закон будут рассматривать 30.06, в силу вступит 01.07, читайте внимательней.
Евгения
15:45
Сыну в феврале этого года исполнилось 18лет, он попадает на выплату?
Василий
09:34
Да Евгения! С 18-ти лет до 1 августа 2020
Апофигист
13:25
Дитяти на пиво и презики денег не хватает?
Александр
02:27
А у тебя видимо уже дети выросли ты и бесишься что не можешь получить «копейки» А попробуй устроить 16 летнего ребёнка на работу, да не в жизнь его не возьмут. И хватит вспоминать СССР, ещё царские времена вспомните.
Апофигист
08:47
Не дергайся, Шурик! Да, дети выросли и зарабатывают неплохо, на шее родителей никогда не сидели. Зарабатывали сами. А сейчас много таких развелось лоботрясов: работа — чтоб в офисе, кофемашина на столе, ничего не делать и не менее 50 000 в месяц. Полтора месяца назад приходил такой на работу устраиваться. Сейчас летает где-то далеко. Шестнадцатилетнего на работу устроить? Да ты и не пытался, нытик! Будешь соваться в частную фирму — не возьмут, иди туда, где еще работают законы, принятые еще в СССР, столь тебе поперек горла стоящего. И потом, немного арифметики: 16 лет — значит, недоросль олух, даже среднюю школу не закончил, ни в техникум, ни в ПТУ даже не поступил, чтоб научиться руками работать. А сидит у родителей на шее и слезать не хочет. Понял, нытик?
Наталья
10:38
Ужас, какой Вы озлобленный на весь мир! У нас, например, городок маленький, поэтому не каждый взрослый работу найдет -что уж говорить о 16-летних! Моя дочь с дипломом кое-как работу больше месяца искала и пашет теперь за 20 тыс. Это ещё считается «не копейки»…
Апофигист
14:33
«Моя дочь с дипломом кое-как работу больше месяца искала...» — кое-как искала но нашла? А надо было не кое-как искать и приобретать востребованную профессию, а не абы как. Успехов!
ИРИНА
23:15
Здравствуйте. Моей дочери исполнилось 18 лет в апреле, вроде бы как на выплату подходит. Но есть один нюанс, моя дочь вышла замуж. Положена ли в этом случае выплата 10000рублей? Или всё таки есть какие то ограничения на выплату?
Апофигист
07:36
Ну да, как замуж выскочить — так дочь взрослая, а как надбавку получить — так дите неразумное. Мозги включать не пробовала?
Такое
17:51
Т.к. Ваша дочь замужем она уже не считается ребёнком, а значит и выплату вы, скорее всего, не получите.
Оксана
23:27
А если моему ребенку в сентябре 18 будет то ему не положена выплата
Оксана
11:17
Всем детям с 16 до 18 лет. Вашему ребенку сейчас 17 лет, значит получит)
Наталья
14:10
Добрый день! Выплату можно так же оформить через госуслуги?
Вера
10:28
Моему ребенку 18 лет. 1 ноября 2001 года. Может ли он получить пособие
Наталия
11:23
Моей дочери уже 18 лет исполнилось в середине ноября, но она закончила в 2020 году 11 класс, так как ее отправила в 1 класс позже. Она имеет право получить выплату в 10000 рублей или нет?
Елена
16:30
Добрыи день, скажите 2 раза я получила на ребенка по 10000тыс но в июле 12 числа исполняется 16 лет могу ли я оформить еще с 16 до 18лет 10000тыс на нее?
Росина
08:38
моя дочь 22 апреля 2004 года рождения, положена ли нам единовременная выплата? и если да то куда обращаться?
Евгения
09:45
Где оформлять? в госуслугах нету
Оксана
11:16
Добрый день! А как подать заявление? Где его оформить?
Данил
18:47
Когда будет произведена оплата с 16 до 18 лет
Апофигист
08:31
Соски на пивные бутылки купить не на что?
Татьяна
14:11
Добрый день, почему сразу соски? Мой ребенок сидит дома и готовится к ЕГЭ, к поступлению в ВУЗ От учебников не открывается, по чему Вы всех мерите под одну гребёнку? Я не тяну руку, но и не отказалась бы от помощи, потому что уехать учится в другой город, это будет хоть не большая, но не лишняя копейка. Я рада, что у Вас все хорошо.
Апофигист
16:06
Увы, результат собственных наблюдений времяпровождения великовозрастными недорослями. Понимаю, не все такие, но надбавки получат и праведники и грешники.
Вера
20:03
Добрый день! А как подать заявление? Где его оформить?
Екатерина Воротникова
17:04
Подскажите, а если ребенок на попечительстве у меня.Получим?
Екатерина
17:31
А что же сразу не сказали, что справок кучу надо собрать. И полагается только тем, у кого прожиточный уровень ниже нормы. Так что получается, не каждый ребёнок получит. Описка вышла. Лучше в карман себе эти деньги положить.
Ольга
20:35
Откуда такая информация? Я что то нигде не могу найти инфу, по условиям выплаты. И где подавать заявление?
Апофигист
07:15
Погуглите: получить выплату на ребенка до 18 лет. И получите абсолютно неконкретный ответ, ни к чему никого, в общем и целом, не обязывающий:
Пенсионный фонд России (ПФР) может выплатить 10 000 рублей семьям с детьми от 17 до 18 лет в течение недели; после соответствующего решения властей. Семьи с детьми от 17 до 18 лет могут получить единовременное пособие в размере 10 000 рублей.
Все по пословице: обещать — не значит жениться. Могут, МОГУТ получить. Но получат ли?
Людмила
09:25
Выплаты детям до 18 лет — это, конечно, хорошо. А на Дауна, который даже имени не имеет, не обращайте внимание! Дураков много на земле. Однако, хочу добавить, что женатым «детям», конечно же, выплаты делать не надо. Я думаю, что подобные выплаты нужно сделать детям до 18 лет, которые учатся в школе или в других учебных заведениях по любой форме обучения. Меня можете не критиковать: я давно вырастила своих детей, старшим уже 48, поэтому не пользуюсь такой льготой. Пишу чисто из человеческих соображений. Я педагог.
Ксения
11:49
Спасибо, Людмила. Поддерживаю. Дети учатся сейчас в школе до 18 лет. И было бы справедливо получить эти деньги и потратить на то же образование.
Апофигист
15:59
Вы плохой педагог, если вообще педагог. С русским языком у вас — швах. Названия болезней с заглавной буквы не пишутся, учтите на будущее. Дураков на свете много, согласен, но вы то из умных? И, как педагог, должны знать, сколько недорослей, кое-как за уши дотянутых до окончания 9-го класса, болтаются потом без дела. Им-то за что платить? Поощрять бездельников? Кстати, наберите в поисковике: трудоустройство несовершеннолетних в Иркутске. До 40 тысяч рублей! Так что, было бы желание. А не как у Не важно 04.07.2020 00:59. Кстати, на сайте пользование ником не запрещено. Это на будущее.
Светлана
15:16
Здравствуйте если моему ребёнку 18лет исполниться 27августа мы имеем права на выплоту?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Победители конкурса «Сделано в Приангарье» могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки со стороны регионального Правительства
08.07.2020 Об этом сегодня сообщил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя промежуточные итоги заявочного этапа конкурса.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Иркутская область вошла в десятку регионов России по количеству зараженных COVID-19
С 4 июля Иркутская область находится в десятке субъектов РФ по числу зараженных коронавирусом. По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», регион занимает девятое место. В субботу число инфицированных достигло 8501 человек. Прирост за сутки — 241.
Irk.ru 6 дней назад 0
СМИ: бывшее руководство БГУ получало огромные зарплаты
На страницах сетевого издания «Глагол38» профессор Иркутского госуниверситета Сергей Шишкин привёл шокирующие данные об огромных зарплатах, которое выплачивало себе руководство другого иркутского вуза - Байкальского госуниверситета (бывшего нарх
ИА «Байкал24» 6 дней назад 2
Доплату к основной пенсии получат миллионы российских женщин
На доплату к основной пенсии могут рассчитывать некоторые категории россиян. Деньги получат российские женщины. Но не все. Дополнительные средства положены дамам, родившим и воспитавшим детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0