Профильный комитет ЗС Приангарья одобрил предложение о прямых выплатах

Фото из открытых источников.

Комитет по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Иркутской области одобрил законопроект о прямых выплатах ИП и гражданам, которые были отправлены в отпуск без содержания из-за коронавируса. Об этом сообщает ИА «ИрСити».

Сумма выплат – 12,13 тысячи рублей. Также одобрена выплата на несовершеннолетних членов семей таких граждан – в сумме пяти тысяч рублей. На эти цели может потребоваться до 900 миллионов из бюджета ежемесячно.

Если исключить наименее пострадавшие отрасли экономической деятельности, то расходы бюджета составят около 350 миллионов в месяц.

По результатам рассмотрения было принято решение внести законопроект на сессию ЗС, принять в первом чтении и переработать во втором.

Напомним, предложение о прямых выплатах было внесено в повестку внеочередной сессии Заксобрания 18 мая. Тогда было принято решение отправить законопроект на доработку в профильный комитет.

18:54
145
МК Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава Приангарья Игорь Кобзев раскритиковал региональную «Дорожную службу» за скорость и качество работ по уборке загородных трасс от снега. Об этом накануне губернатор сообщил в своем аккаунте в Instagram.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Театры Приангарья возобновят показ спектаклей в течение двух недель <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/22370-teatry-priangarya-vozobnovyat-pokaz-spektaklej-v-techenie-dvukh-nedel />
Сейчас они формируют репертуарный план. Уже к концу января в Иркутской области откроются театры, которые не работали с 18 марта 2020 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Пожар в подвале техникума транспорта в Иркутске мог произойти из-за брошенного окурка Пожар произошел в одной из квартир деревянного дома в Нижнеудинском районе Иркутской об
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое жителей Приангарья погибли на пожарах за сутки
По данным ГУ МЧС по Иркутской области на 14 января, в регионе за минувшие сутки произошло 15 пожаров, есть погибшие. Дознаватели установили причины возгораний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ещё 11 жителей Приангарья умерли от коронавируса за сутки
Оперштаб Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщает, что по обновлённым данным на четверг, 14 января, коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 264 человек. Всего с марта 2020 года в регионе насчитывается уже 44 484 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0