Водовод протяженностью в 14 километров построят от Ангарска до Мегета

В Ангарске 6 июня прошли публичные слушания по проекту планировки с проектом межевания территории для размещения объекта инженерной инфраструктуры. Проект строительства магистрального водовода протяженностью около 14,5 километров уже разработан. Он будет построен от Ангарска до о насосной станции в первом квартале Мегета.

В настоящее время проект проходит государственную экспертизу, и после положительного заключения муниципалитет получит финансирование.

Водозабор от городских водоочистных сооружений позволит кардинально изменить ситуацию не только с качественными характеристиками воды, но и с ее объемами, в том числе – для обеспечения средств пожаротушения. После реализации проекта по разработке Китойского месторождения чистой питьевой водой из закрытого источника будет обеспечено не только население Ангарска, но и Мегета, Одинска, Савватеевки.

В мэрии сообщают, что условия прокладки трассы оговорены с собственниками приусадебных участков, поскольку водовод пройдет через зону жилой застройки. о действующему законодательству РФ они обязаны обеспечить беспрепятственный доступ для строительства, а впоследствии и для проведения ремонта. Территория прокладки трубопровода охраняется государством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:12
84
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Утром 12 января Иркутск вновь встал в километровых пробках
Утром 12 января в Иркутске вновь образовались километровые пробки. По данным сервиса «Яндекс.Карты», на 08:55 дорожная ситуация оценивается в 8 баллов. Сложности с проездом на Култукском и Качугском трактах, в Свердловском округе и на Иркутном мосту.
Irk.ru 6 дней назад 0
Километровые пробки образовались в Иркутске утром 12 января
Утром вторника, 12 января, Иркутск снова был парализован километровыми пробками. Сервис от Яндекса оценил их на восемь баллов.  Проезд традиционно затруднен на Трактовой, Маяковского и Иркутном мосту.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Женщина-водитель автомобиля Nissan Otti не справилась с управлением и врезалась в металлическое ограждение на федеральной автодороге Р-255 "Сибирь" накануне, 11 января. В результате аварии автоледи повредила свой автомобиль и пробила колесо.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники ГИБДД помогли женщине-водителю, попавшей в ДТП в Ангарском районе
В Ангарском районе сотрудники ГИБДД помогли попавшей в ДТП женщине-водителю добраться до автосервиса.
Irk.ru 6 дней назад 0
Яичный желток, вино и минералы — это не рецепт изысканной кухни, а состав краски, которой написаны иконы в церкви на территории музейного комплекса в Братске. Лики святых московские мастера наносили полгода.
Вести Иркутск 6 дней назад 0