Двое подозреваемых в хищении денег у пенсионерки задержаны в Ангарске

В Ангарске задержаны 35-летний мужчина и 28-летняя девушка подозреваемые в хищении денег у 82-летней жительницы Ангарска. По версии следствия, пара познакомилась с пенсионеркой в магазине напросилась в гости под предлогом размены купюр. В квартире женщины подозреваемые сделали подмен купюр. По данным фактам следователями Следственного отдела №1 СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждены два уголовных дела. В отношении мужчины – по ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), в отношении женщины по ч. 3 ст. 158 (Кража). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудники полиции установили, что на улице возле магазина к пожилой женщине подошли двое и сообщили, что якобы знают ее дочь, которая попросила передать маме долг – тысячу рублей, однако у них только крупная денежная купюра и ее необходимо разменять. Чтобы произвести размен, пенсионерка пригласила незнакомцев к себе домой. По версии оперативников, воспользовавшись отсутствием хозяйки, девушка при помощи оставленного бабушкой мобильного телефона перевела денежные средства в размере 7 тысяч рублей на свою банковскую карту. Второй подозреваемый предложил владелице квартиры две купюры по 2 тысячи рублей, с просьбой разменять их по тысяче рублей. Пожилая женщина выполнила его просьбу. Убирая деньги в кошелек, пенсионерка обнаружила, что купюры не настоящие. О произошедшем потерпевшая тут же сообщила в полицию.

12:00
107
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двух подозреваемых в кражах автомобильных аккумуляторов задержали в Иркутске. Мужчинам инкриминируется по меньшей мере 30 эпизодов краж аккумуляторных батарей с компактных грузовиков.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В минувший понедельник в Братске в полицию обратилась 81-летняя местная жительница.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В ПФР сообщили, кто из пенсионеров получит пенсию больше 30 тысяч рублей в 2021 году
Предыстория:  Повышения не будет: в Совфеде отказались индексировать выплаты пенсионерам Выяснилось, кому из пенсионеров положена повышенная пенсия в 2021 году — больше 30 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четыре общественные территории и более 20 дворов благоустроят в Ангарском округе 
В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ангарском округе благоустроят четыре общественные территории и более 20 дворов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Выставка, посвященная 60-летию со дня открытия Ангарского керамического завода работает в Музее городского быта.
Альтаир 6 дней назад 0