Крупный лесной пожар в Усть-Удинском районе начался по вине мотоциклиста

Крупный лесной пожар в Усть-Удинском районе начался из-за 22-летнего мотоциклиста из села Новая Уда.

Возгорание произошло 31 мая в шести километрах от деревни Чичкова, сообщает 18 июня пресс-служба регионального правительства. Огонь пришёл с других земель. Десять работников лесной охраны, десять мобилизованных граждан и восемь машин спецтехники смогли потушить его на следующий день. Всего горело 370 гектаров, из которых 120 гектаров – это лес. Ущерб лесу превысил один миллион рублей.

Новость по теме Особый противопожарный режим действует в северных районах Иркутской области Результат экспертизы показал, что пожар мог начаться по вине человека, поэтому 3 июня  в полицию передали материалы проверки для разбирательства. Сотрудники уголовного розыска нашли предполагаемого поджигателя. Им оказался 22-летний житель села Новая Уда. Молодой человек пояснил, что огонь появился из-за неисправного мотоцикла, на котором он ехал в соседнее поселение. От искры вспыхнула сухая трава, мотоциклист остановился и попытался потушить пламя, но не смог справиться один и уехал с места происшествия.

В его отношении возбудили уголовное дело по статье 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). С подозреваемого взяли подписку о невыезде, а мотоцикл поместили на штрафстоянку.

Крупный лесной пожар в Усть-Удинском районе начался по вине мотоциклиста
12:32
156
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Десятку крупных пожаров 2020 года в Иркутской области представляет ИА IrkutskMedia
ИА IrkutskMedia подготовило для своих читателей десятку крупных пожаров, которые произошли в прошедшем году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Первый рабочий день в Иркутске начался с восьмибалльных пробок
Первый рабочий день после новогодних каникул в Иркутске начался с восьмибалльных пробок, сообщает сервис от «Яндекса».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Второго мотоциклиста, который вместе с другом провалился под лед на Байкале, нашли замерзшим на льду, в 600 метрах от провала. Рассказали ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Мотоциклист провалился под лёд на Байкале и погиб
Накануне в районе мыса Ото-Хушун в проливе Малое Море на Байкале под лёд провалился мотоциклист. Он ехал со своим товарищем на «Урале».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Завоз дизельного топлива в северные территории по зимним дорогам начался в Приангарье
В связи с неблагоприятными погодными условиями зимник в Катангский район Иркутской области был открыт только во второй половине декабря 2020 года.
IrkutskMedia 1 день назад 0