В Приангарье возбуждено 13 уголовных дел по фактам лесных пожаров

С начала пожароопасного периода в Иркутской области произошло 340 лесных пожаров, что на 123 меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. По всем фактам сотрудники МЧС проводят доследственные проверки, по результатам которых уже возбуждено 13 уголовных дел. Из них шесть — за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем в Братском, Шелеховском, Усть-Удинском, Тулунском и Качугском районах. Семь — по фактам лесных пожаров с причинением крупного материального ущерба в Казачинско-Ленском, Усть-Удинском, Тайшетском и Нукутском районах. По девяти пожарам расследование проводят полицейские.

— В ходе проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий по 4-м уголовным делам установлены лица, причастные к возникновению лесных пожаров в Шелеховском, Братском, Тулунском и Усть-Удинском районах, — рассказал врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко.

В ходе доследственных проверок установлены основные причины пожаров в лесах региона. Так, 266 пожаров возникли из-за неосторожного обращения с огнем, 13 — из-за гроз, девять — из-за умышленного занесения источника зажигания. Остальные случаи находятся на рассмотрении. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Приангарье возбуждено 13 уголовных дел по фактам лесных пожаров
13:34
103
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СК России по Иркутской области возбудил уголовные дела по факту совершения противоправных действий в отношении 31-летнего осуждённого, отбывающего наказание в ФКУ «Исправительная колония № 6 ГУФСИН по Иркутской области».
Irk.ru 5 дней назад 0
Следователи возбудили уголовные дела по факту совершения противоправных действий в отношении 31-летнего осужденного, отбывающего наказание в ИК-6.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Семь уголовных дел по ст. 226.1 УК РФ возбудили в январе 2021 года за контрабанду леса более чем на 37 млн рублей из Иркутской области в страны ближнего зарубежья.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске возбуждены уголовные дела по факту причинения вреда осужденному
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения вреда 31-летнему осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии №6 в Иркутске.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутске возбуждены уголовные дела по факту насилия в отношении осужденного
В минувший четверг, 21 января, СКР возбудил уголовные дела по факту совершения противоправных действий в отношении 31-летнего осужденного в ИК_6 ГУФСИН России по Иркутской области, а также по факту халатности руководства колонии, из-за которой осужде
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0