В Иркутской области начали работу волонтеры Конституции

В Иркутской области волонтеры Конституции начали работу на информационных «точках». Акция продлится до 30 июня включительно в городах и районах региона.

Анастасия Дубровина, руководитель Иркутского регионального волонтерского центра:
— Основная задача всероссийского корпуса волонтёров Конституции — это информирование населения о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию Российский Федерации, о том, где и когда граждане могут проголосовать. Волонтеры не агитируют принимать те или иные решения, а только информируют о том, зачем нужны поправки.

В работе пунктов принимают участие добровольцы Иркутского регионального волонтерского центра, волонтеры Победы, бойцы Российских студенческих отрядов, представители молодежного правительства Иркутской области, движения «Наш Иркутск». Всего в регионе зарегистрировано порядка 600 волонтеров Конституции. Также они обзванивают граждан пожилого возраста, рассказывают о всероссийском голосовании и об акции взаимопомощи «Мы вместе». В сам день голосования волонтеры будут работать на участках, напоминать о необходимости использования средств индивидуальной защиты, помогать людям с ограниченными возможностями здоровья.

Информационные пункты в Иркутске расположены у Московских ворот, у танка «Иркутский комсомолец», на площади графа Сперанского, площади перед Драматическим театром имени Охлопкова, площади перед ДС «Труд», на Верхней Набережной, у торгового центра «Снегирь» и в 130-м квартале. Всего по региону действуют 33 информационные «точки».

В Иркутской области начали работу волонтеры Конституции
18:10
166
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала пандемии в Иркутской области умерло 1703 больных коронавирусом
С начала пандемии в Иркутской области умерло 1703 больных коронавирусом. Накануне от COVID-19 скончались еще 11 человек, всего 1508. От иных заболеваний умерло 195 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Завоз дизельного топлива в северные территории Иркутской области начался по зимним автодорогам. В связи с неблагоприятными погодными условиями зимник в Катангский район был открыт только во второй половине декабря 2020 года.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области с начала эпидемии от коронавируса скончались уже более 1,5 тысячи человек
С начала эпидемии в Иркутской области скончались 1703 пациента с диагнозом COVID-19. Жертвами непосредственно коронавируса стали 1508 человек, включая 11 пациентов за минувшие сутки.
ТК Город 6 дней назад 0
257 пожаров произошло в Иркутской области с начала года
Предыстория:  Административное расследование возбудили по факту пожара в Иркутском техникуме 11 пожаров произошло в населенных пунктах Иркутской области за прошедшие сутки 14 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника Усть-Кутских электрических сетей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.
Тайшет24 6 дней назад 0