Устали бороться: в России решили разблокировать Telegram

Роскомнадзор по согласованию с Генеральной прокуратурой снимает ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Его пытались блокировать больше двух лет, но пользователи обходили блокировку.

В апреле 2018 года Таганский суд Москвы заблокировал Telegram по требованию Роскомнадзора. Причиной блокировки стал отказ представителей сервиса предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. В ФСБ утверждали, что мессенджер был использован для организации теракта в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года.

Создатель мессенджера Павел Дуров заявлял об отсутствии технической возможности для передачи ключей силовикам и о том, что исполнение такого требования нарушило бы ст. 23 Конституции о тайне переписки.

Несколько дней назад в Госдуму был внесен законопроект о прекращении блокировок Telegram. Минкомсвязи законопроект не поддержало.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Всё это время, несмотря на запрет, мессенджер оставался доступен для пользователей — многие использовали инструменты для обхода блокировки (VPN, proxy-серверов). В 2019-ом, спустя год после официального запрета, Telegram оставался в тройке самых популярных в России. Сейчас, по словам основателя проекта Павла Дурова, в Telegram зарегистрировано 30 млн российских пользователей (общая аудитория мессенджера — 400 млн пользователей). Среди пользователей оставались и бизнесмены, и чиновники.

      Интернетмедиастрана

Устали бороться: в России решили разблокировать Telegram
06:22
310
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в десятку регионов России по количеству зараженных COVID-19
С 4 июля Иркутская область находится в десятке субъектов РФ по числу зараженных коронавирусом. По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», регион занимает девятое место. В субботу число инфицированных достигло 8501 человек. Прирост за сутки — 241.
Irk.ru 6 дней назад 0
05.07.2020 Многофункциональный самолет совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.  Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
И сразу отправился в горячие точки. Так, накануне Бе-200 работал на самом сложном участке — в Усть-Удинском районе. Над пожаром произвёл 3 слива общим объёмом 36 тонн, в итоге удалось ликвидировать 150 метров горящей кромки тайги.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Доплату к основной пенсии получат миллионы российских женщин
На доплату к основной пенсии могут рассчитывать некоторые категории россиян. Деньги получат российские женщины. Но не все. Дополнительные средства положены дамам, родившим и воспитавшим детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия, на границе с Забайкальским краем,  заболели бубонной чумой после употребления мяса сурка. В автономном районе Китае объявили третий уровень опасности.
IrkutskMedia 5 дней назад 0