Дмитрий Рвачев: учитесь, как самому себя избить в камере СИЗО

Дмитрий Рвачев: учитесь, как самому себя избить в камере СИЗО

Продолжается фантастическая в своем цинизме история подполковника полиции Дмитрия Рвачева, арестованного по ложному доносу адвоката-«решалы» Кирилла Константинова.

Как мы рассказали в предыдущей статье, Рвачев попал в руки печально известного третьего отдела СК РФ по Иркутской области. С 13 июня с Рвачевым ведется так называемая «разработка». Попросту говоря, из него выбивают показания.

Благодаря супруге Рвачева, общественности стало известно, что полицейский был жестоко избит 13 и 14 июня. 15 июня его уже видели сильно избитым. При этом к Рвачеву, вопреки законодательству, не допускают адвокатов и показывают его только через окно.

Скрыть факт избиения, однако, не удалось. И тут начались настоящие чудеса.

Проверка факта избиения Рвачева была поручена… тому же самому третьему отделению СК РФ. В производстве которого и находится уголовное дело в отношении Дмитрия Рвачева. Уже само по себе это противоречит всем принципам расследования вероятных правонарушений со стороны правоохранительных органов.

Проверкой было установлено, что именно сам Рвачев причинил себе многочисленные телесные повреждения. По версии следователей, он это сделал (цитата) «путем самопричинения, занимаясь спортом в прогулочном дворике». Интересно, какие акробатические этюды или кульбиты мог исполнять Рвачев, и откуда в таком случае у него на запястьях следы от наручников?

И, главное, как себе это представляют «проверяющие»? В прогулочном дворе, под надзором десятков глаз, Рвачев занимался спортом и случайно упал на руки, на голову, на лицо, и так десять раз? Напоминает очень плохой анекдот…

При этом, согласно имеющейся информации, полученной от источников в ГУФСИН по Иркутской области, независимая судебно-медицинская экспертиза в отношении Дмитрия Рвачева так и не была проведена. Хотя, если бы он действительно случайно причинил себе такие травмы, то в интересах следователей было тут же привести к нему экспертов, чтобы отвести от себя подозрение.

Очевидно, что реальные обстоятельства произошедшего скрываются сотрудниками ГУФСИН из-за угрозы увольнения со стороны своего руководства. Избиения подследственных, которые, к сожалению, в СИЗО-1 стали нормой, быстро привлекают внимание Москвы, и последствия для виновных могут быть очень тяжелыми. Особенно учитывая смену руководства Генпрокуратуры и его особый интерес к такого рода нарушениям.

Надеемся, что данная статья станет поводом к незамедлительному реагированию со стороны надзорных органов для защиты конституционных прав и свобод Дмитрия Рвачева.

Редакция Бабра продолжит следить за развитием событий.

09:18
389
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
42-летнего фотографа из Иркутска ограбили из-за долга за оказанные ему интим-услуги. Для того чтобы вернуть денежные средства, 28-летняя девушка позвала с собой двух подельников и открыто забрала фотоаппарат, объектив и телефон мужчины.
IrkutskMedia 3 дня назад 0