Житель Приангарья смог через прокуратуру снизить долг за электричество на 112 тысяч рублей

Прокуратура Саянска осуществила проверку по обращению местного 53-летнего жителя о законности применения ОГУЭП «Облкоммунэнерго» повышающего коэффициента 10 при расчете доначисления объемов потребленной электрической энергии. Установлено, что компанией был выявлен факт отсутствия контрольных пломб на приборе учета электрической энергии, в связи с чем составлен акт о выявлении несанкционированного вмешательства в работу данного прибора учета. На основании данного акта потребителю была доначислена плата за электрическую энергию в размере свыше 125 тысяч рублей. Подробнее — в материале ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Также прокуратурой города было установлено, что прибор учета был размещен на фасаде индивидуального жилого дома, в связи с чем оснований для применения повышающего коэффициента отсутствовали. Выступая в защиту прав заявителя, прокурор города внес руководителю предприятия представление, по результатам рассмотрения которого произведен перерасчет доначисленной платы, задолженность снижена на более чем на 112 тысяч рублей.

10:40
143
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Трое чиновников в Иркутской области оказывали содействие предпринимателю в незаконной рубке древесины более чем на 25 млн рублей. Следователи возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жители трех населенных пунктов Приангарья остались без электричества из-за аварии
Утром вторника, 12 января, из-за аварии на электросетях без электроэнергии остались некоторые дома в трех населенных пунктах Иркутского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье 4,2 млрд рублей направят на раселение из аварийного жилья
В Иркутской области из бюджетов всех уровней на расселение из аварийного жилья 1,5 тысячи семей в 2021 году направят 4,2 млрд рублей. В 38 муниципальных образованиях намерены расселить 87,8 тысяч квадратных метров жилья.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
8,7 млрд рублей будет выделено на строительство, ремонт и содержание трасс Приангарья
В 2021 год объем финансирования на строительство, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на федеральных трассах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» предусмотрен в размере 8,7 млрд.
Irk.Today 2 дня назад 0
В России минсельхоз начал прием реестров потенциальных заемщиков на льготные кредиты по всем направлениям целевого использования.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0