Евгений Савченко: Бросаю вызов самому себе

В пресс-центре ИА «Байкал24» состоялась пресс-конференция с депутатом Думы Иркутска Евгением Савченко. Народный избранник рассказал об увлечении работой и желании превратить микрорайон Ново-Ленино в самодостаточный район.

Евгений Савченко на протяжении нескольких лет руководил МУП «Управление капитального строительства г. Иркутска», с 2008 года является гендиректором ООО «Департамент строительного контроля города Иркутска». В прошлом году во второй раз избран депутатом по округу №4.

— Один из моих мотивов, которые подвигли меня стать депутатом  – вопрос самому себе: «Смогу ли я добиться поставленной цели и сделать то, чем сам буду гордиться?». Это вызов не обществу, а самому себе. Сможешь ли построить микрорайон, который будет известен всему Иркутску? Это «Эволюция». Сможешь ли построить самую большую школу, о которой узнает вся Россия? Это школа №69 в Ново-Ленино. Ее проект стал эталоном для нашего региона и всей страны, — отмечает депутат. — Здорово, когда люди сначала скептически относятся к какой-нибудь инициативе или даже резко против нее, но потом, когда видят результат, меняют свое мнение и говорят: спасибо. Но и я сам должен быть доволен проделанной работой. Если недоволен, то на словах благодарности от жителей все не закончится: я буду работать над задачей, пока результат меня не устроит.

По словам Евгения Савченко, жители обращаются по всем вопросам, какие у них есть. Это касается и потери паспорта, и отсутствия финансовой возможности купить слуховой аппарат, и прописки ребенка для устройства его в школу.

— Очень трудно договориться с противоборствующими между собой жителями. Например, молодыми родителями, которым нужна детская площадка, и владельцами собак, которым нужно где-то выгуливать животных. Найти компромисс в ряде случаев невозможно. Остается только начать что-то делать. Тогда каждый в меру своей активности делает свой вклад, и в итоге формируется готовый проект. По тому же скверу «Россия» невозможно было договориться ни с кем. Одни хотели парковку, другие не хотели, третьи хотели выгуливать собак, четвертым некуда было выйти с детьми, и так далее. Когда начиналось строительство школы, были возмущения: зачем такая большая, наши дети в школу уже не ходят. Все зависит от активности человека, который продвигает инициативу. Можно поговорить пару раз и закрыть тему, сдаться, а можно найти возможность и реализовать ее, — рассказал Евгений Савченко.

На вопрос, как бы получилось описать Ново-Ленино, депутат ответил, что описал бы как уверенный в себе район, жители которого знают, чего хотят, и активно включаются в работу по округу. Так, например, жители округа собрали почти три тысячи подписей под инициативой о возведении нового стадиона школы №38, да и делают все возможное, чтобы район развивался и становился более перспективным.

— Я всегда хотел, чтобы этот район стал самодостаточным, чтобы люди могли здесь и работать, и жить в комфортных условиях. Когда строятся школы и детские садики, медицинские учреждения и другие социально-культурные объекты, то это не только влияет на качество жизни, но и создает новые рабочие места, — подытожил Евгений Савченко.

11:44
130
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Миллиардер Евгений Касперский отметился в Тайшете
Один из ведущих мировых специалистов в сфере информационной безопасности, основатель и директор «Лаборатория Касперского», человек из журнала FORBES (74 место в списке топ-200 российских бизнесменов по итогам 2020 года) Евгений Касперский в рамках ав
Тайшет24 1 день назад 0