10 человек эвакуированы при пожаре в кафе в Тайшете

При возгорании в двухэтажном кафе "ПушкинЪ" в Тайшете эвакуированы 10 человек. Сообщение о пожаре в здании поступило в пожарно-спасательную службу города Тайшета во втором часу дня. В кафе в это время находился только персонал, который благополучно покинул здание до прибытия пожарных расчётов. К месту пожара прибыли 3 автоцистерны, автолестница и 12 человек личного состава.

На момент прибытия первого подразделения горела кровля второго этажа по всей площади и наружная деревянная обшивка здания. Спустя час открытый огонь был потушен, ещё около двух часов потребовалось для ликвидации последствий пожара. В результате была уничтожена кровля второго этажа по всей площади – 300 квадратных метров и наружная обшивка на площади 140 квадратных метров. Повреждено потолочное перекрытие второго этажа на площади 50 квадратных метров. Пострадавших нет.

Дознаватели МЧС России, работавшие на месте происшествия, установили, что возгорание началось с наружной стены здания из-за неосторожного обращения с огнём. В настоящее время устанавливаются лица, виновные в пожаре.

Всего за сутки в Иркутской области горели два жилых дома, шесть надворных построек и бани, два гаража, неэксплуатируемое строение, строящийся дом, кафе. В 13-ти случаях пожарные привлекались к тушению горящего мусора, сухой растительности и тополиного пуха.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----  

10 человек эвакуированы при пожаре в кафе в Тайшете
Источник:
12:48
116
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двухлетний ребенок погиб во время пожара в Боханском районе
В Боханском районе произошел пожар, в котором погиб малолетний ребенок. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщение о ЧП в поселке Вершина поступило в 16:45 19 января.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Приангарье занимает лидирующую позицию по детской гибели на пожарах, заявил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область стала первым регионом в России, где запустили цифровую систему мониторинга лесного комплекса. У арендаторов появился личный кабинет, где они теперь оформляют документы, а контролирующие органы смогут отслеживать процесс.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Как тайшетцам перенести срок проведения капремонта в доме на более ранний
Перенос срока капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома с позднего на более ранний возможен.
Тайшет24 6 дней назад 0