59 человек спаслись на пожаре в пятиэтажном доме в Иркутске

19 июня в Иркутске на пожаре в пятиэтажном доме спаслись 59 человек. Сообщение о возгорании на улице Костычева поступило в пожарно-спасательную службу в 11:00. Жильцы сообщили о том, что в подъезде сильное задымление, горит квартира. На момент прибытия спасателей из окна на третьем этаже шёл дым, жители не смогли самостоятельно выйти через эвакуационные выходы.

Денис Огородников, руководитель тушения пожара:
— Из окон на третьем, четвёртом и пятом этажах люди просили о помощи. Сложность заключалась в том, что в коридорах установлены железные двери и решётки, которые приходилось вскрывать, чтобы добраться до квартир. Подъехать с улицы к дому было невозможно из-за многочисленных припаркованных автомобилей. Тех, кого не было возможности вывести через подъезд, пришлось спасать с помощью ручных лестниц. Из окон верхних этажей спасли 8 человек. Ещё 18 жильцов вывели из дома по маршевым лестницам с помощью спасательных устройств. 33 человека эвакуировались самостоятельно.

Пожар произошел в однокомнатной квартире на третьем этаже, где на момент возникновения возгорания никого не было. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

59 человек спаслись на пожаре в пятиэтажном доме в Иркутске
15:58
175
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
9 января в Иркутске горел двухэтажный пятиквартирный жилой дом на улице Володарского. О пожаре в 18:38 сообщили очевидцы. На момент прибытия первого подразделения из-под кровли бревенчатого дома шел дым.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Жигаловском районе произошел пожар в жилом доме
Накануне вечером, 7 января, в 18:13 произошел пожар в жилом доме в селе Тимошино в Жигаловском районе. Горел дом, расположенный на улице Центральной. Спустя 10 минут огонь удалось локализовать, а еще через десять  - полностью потушить.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в иркутском садоводстве <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22302-muzhchina-pogib-na-pozhare-v-irkutskom-sadovodstve-2 />
Причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнем при курении. Возгорание деревянного дома в садоводстве Родник в Иркутске произошло в 10:20 в пятницу, 8 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Глава СКР поставил на контроль проверку по факту пожара в питомнике К-9 в Иркутске Строительство нового ветеринарного блока в пострадавшем от пожара питомнике "К-9" в Иркутс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве Родник в Иркутске
Главное управление МЧС России по Иркутской области призывает к соблюдению требований пожарной безопасности. Оперативная обстановка с пожарами в регионе остается сложной.
IrkutskMedia 6 дней назад 0