Трое жителей Иркутска перевели лжебанкирам 1,5 млн рублей

Трое жителей Иркутска перевели лжебанкирам 1,5 млн рублей за прошедшие два дня. Накануне в дежурную часть полиции обратилась 64-летняя пенсионерка, сообщив о том, что ей позвонил на телефон мужчина, представившись работником службы безопасности одного из банков. Убедив женщину в том, что в настоящий момент мошенники пытаются снять с ее счета деньги, необходимо в срочном порядке перевести все накопления на резервный счет другого банка. Доверившись, пострадавшая, направилась в ближайший банкомат и перевела 831 тысячу рублей на счет злоумышленников. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Похожая история случилась еще с двумя иркутянками 47-ми и 53-х лет. Им на абонентский номер также позвонил мужчина, представился работником банка, сообщив о том, что на их имя оформляют кредит и для сохранности денежных средств нужно перевести сбережения на резервный счет. Таким образом, аферисты заполучили еще около 700 тысяч рублей.

16:18
91
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Более 7 тысяч дистанционных мошенничеств зафиксировали в Приангарье в 2020 году Жительницы Иркутска и Усть-Илимска, желая заработать на бирже, перевели аферистам свыше 350 т
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Жительницы Иркутска и Усть-Илимска, желая заработать на бирже, перевели аферистам более 350 тысяч рублей
Несколько дней назад в дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Иркутска. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 2 дня назад 0
Три миллиона рублей перевели мошенникам жители Иркутской области за сутки
В Иркутской области впервые в 2021 году от дистанционных мошенников за сутки пострадало десять человек. Общий ущерб превысил три миллиона рублей.
Irk.ru 1 день назад 0
Учитель музыки в Иркутске решила заработать на инвестициях и перевела мошенникам 271 тысячу рублей
Полиция Иркутской области в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не переводить свои деньги, не проверив, кому придет перевод. Только за один день, 20 января, жители Приангарья отдали мошенникам почти три миллиона рублей.
Irk.Today 1 день назад 0