Минздрав Иркутской области не ждёт «быстрой стабилизации ситуации с коронавирусом»

Минздрав Иркутской области не ждёт «быстрой стабилизации ситуации с коронавирусом». Снижение показателей заболеваемости будет происходить постепенно. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая во время заседания комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Приангарья - сообщает «Ирсити». 

— В Иркутской области существенно повысился уровень заболеваемости коронавирусом после снятия некоторых ограничительных мер. Однозначно ждать быстрой стабилизации ситуации и спада уровня заболеваемости не приходится, это будет происходить постепенно. Нам нужно готовиться к тому, что будут не одна и не две сложных недели для здравоохранения, — сказала Елена Голенецкая.

По её словам, часто пациенты, заражённые коронавирусом, проходят амбулаторное лечение не в больницах, а на дому. Этот вариант предусмотрен для переносящих COVID-19 в лёгкой форме. Под наблюдением врачей сейчас находятся 3,4 тысячи человек, из них 1,7 тысячи — на стационарном лечении.

Как рассказала представитель Минздрава, в настоящее время в Иркутской области фиксируется нетипичное для лета количество больных пневмонией. По данным на 17 июня, такой диагноз был поставлен 791 взрослому и 25 детям. Около 70% выявленных пневмоний вызваны коронавирусной инфекцией.

Напомним, по данным на 19 июня, в Иркутской области с начала эпидемии подтверждено 5237 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 1756 человек выздоровели, 52 пациента с коронавирусом скончались (24 — от COVID-19, 28 — не от COVID).

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

Минздрав Иркутской области не ждёт «быстрой стабилизации ситуации с коронавирусом»
Источник:
17:38
300
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 260 жителей Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 12 января в Иркутской области выявили 260 новых пациентов с коронавирусом. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19, всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 43954 случая заражения.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Число переболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 38 тысяч человек
Число переболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило 38 тысяч человек. За минувшие сутки выздоровевшими признали ещё 255 пациентов, у которых ранее был подтверждён COVID-19.
ТК Город 6 дней назад 0
Специалисты прогнозируют возможный всплеск заболеваемости коронавирусом в Иркутской области  после новогодних праздников
Специалисты прогнозируют возможный всплеск заболеваемости коронавирусом после новогодних праздников.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области создан достаточный резерв коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом
В медучреждениях, где проходят лечение жители региона с диагнозом ковид, свободными остаются более 30% коек. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев во время оперативного штаба.
Тайшет24 6 дней назад 0
43 220 случаев заражения коронавирусом с начала пандемии зарегистрировано в Прибайкалье по состоянию на 13 января.
Альтаир 6 дней назад 0