Иркутскую фирму оштрафовали на один млн рублей за подаренный коньяк

В Иркутске фирму оштрафовали на один миллион рублей за взятку.

МУП «Комбинат питания Иркутска» и ООО «Оптовая компания» заключили договор на поставку продуктов питания, сообщает 19 июня пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Поставщик нарушил условия договора и в октябре 2019 года представительница фирмы подарила директору МУПа бутылку коньяка и сертификат на 20 тысяч рублей, чтобы решить возникшую проблему со штрафами. Она просила не расторгать договор с фирмой и в будущем заключать новые сделки.

Новость по теме Чиновника арестовали по подозрению во взятке в Иркутске Руководитель «Комбината питания» сам сообщил в правоохранительные органы. Тогда завели административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и запретили регистрировать имущество юридического лица. Мировой судья признал ООО «Оптовая компания» виновным в правонарушении и оштрафовал его на один миллион рублей.

Иркутскую фирму оштрафовали на один млн рублей за подаренный коньяк
18:06
208
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
18:44
На миллион это ещё мало надо было так штафануть чтобы до конца своих дней не ращиталась
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Общее количество правонарушений, совершенных предпринимателями по факту непредставления или несвоевременного представления в Иркутскую таможню статформ, либо указания в них недостоверных сведений, сократилось в 2020 году по сравнению с 2019-м на 22%
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская таможния за правонарушения оштрафовала предпринимателей на 714 тысяч рублей
В прошлом году в Иркутской области существенно сократилось количество правонарушений, совершаемых участниками взаимной торговли со странами ЕАЭС.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутску выделят 500 млн рублей дополнительно для реконструкции КОС
В 2021 году финансирование реконструкции городских очистных сооружений в Иркутске увеличено на 500 млн рублей. Работы проводятся в рамках федерального проекта "Сохранение озера Байкал", входящего в нацпроект "Экология".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса оштрафовали студентку медицинского колледжа в Братске
На 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса оштрафовали студентку медицинского колледжа в Братске. Соответствующее постановление Роспотребнадзора она нарушила уже на следующий день после того, как его получила.
ТК Город 2 дня назад 0
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России рассмотрел материалы, поступившие по матчу чемпионата России среди команд Суперлиги сезона 2020/2021 годов, состоявшемуся между ХК "Волга" (Ульяновск) и "Байкал-Энергией" (Иркутск).
IrkutskMedia 2 дня назад 0