Суд обязал жительницу Зимы вернуть кредитору более 500 тысяч рублей

Зиминский городской суд Иркутской области обязал местную жительницу вернуть кредитору долг в сумме более 500 тысяч рублей.

Из материалов гражданского дела следует, что летом 2016 женщина взяла у знакомого по расписке в долг 100 000 рублей под проценты в размере 10 % ежемесячно и обязалась возвратить указанную сумму через год.

Однако в указанный срок женщина долг не вернула. На момент подачи иска в суд долг жительницы Зимы по невыплаченным процентам составил более 400 000 рублей. Истец обратился в суд с заявлением, в котором просил взыскать с должника долг в сумме 100 000 рублей, а также причитающиеся ему проценты, оплату услуг адвоката и оплату государственной пошлины. Таким образом, за несколько лет долг Ивановой вырос со 100 000 рублей в сумму, превышающую 500 000 рублей.

Суд удовлетворил исковое заявление и взыскал указанную сумму с ответчика. Решение в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:10
161
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Ангарска продает шлем с автографом Владимира Путина за 150 тысяч рублей
Жительница Ангарска продает горнолыжный шлем с автографами президента РФ Владимира Путина, продюсера Константина Эрнста и спортсмена Леонида Тягачева.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Более 7 тысяч дистанционных мошенничеств зафиксировали в Приангарье в 2020 году Жительницы Иркутска и Усть-Илимска, желая заработать на бирже, перевели аферистам свыше 350 т
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жительницы Иркутска и Усть-Илимска, желая заработать на бирже, перевели аферистам более 350 тысяч рублей
Несколько дней назад в дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Иркутска. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Экс-губернатор Приангарья предложил Андрею Левченко больше взаимодействовать с прессой Арбитражный суд Иркутской области рассматривает исковое требование регионального Фонда
IrkutskMedia 3 дня назад 0