Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 28 июня включительно

Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 28  июня включительно. Такое решение принял врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев — сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Напомним, режим самоизоляции был введён в Иркутской области 31 марта в связи с эпидемией коронавируса. Он предполагает, что граждане должны ограничить своё пребывание на улице, соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров при посещении общественных мест (магазины, аптеки и так далее). Кроме этого, режим предусматривает, что работать могут только те организации, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, а также предприятия, включённые в специальный перечень. Перечень составляют региональная власть и администрации муниципальных образований.

В частности, во время режима самоизоляции не должны работать торговые центры, учреждения общественного питания и другие места массового скопления людей.

С 14 мая в режим ограничений ввели послабления. В частности, с этого числа стала возможна работа бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, магазинов, торгующих непродовольственными товарами, площадью не более 400 квадратных метров. Кроме этого, были официально разрешены занятия спортом на свежем воздухе и прогулки без посещения общественных мест. Режим самоизоляции с этого времени нужно особо строго соблюдать пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями.

С 20 мая в Иркутской области на фоне ослабления ограничительных мер ввели масочный режим. Теперь общественные места можно посещать только в медицинской маске (или респираторе), также маску нужно надевать при проезде в общественном транспорте.

По данным на 21 июня, в Иркутской области с начала эпидемии подтверждено 5622 случая заражения коронавирусной инфекцией. 2000 человек выздоровели, 62 — скончались (27 — от COVID-19, 35 — от болезней, не связанных с COVID).

В Братске, по данным на 21 июня, подтверждено 305 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 103 человека выздоровели, 5 скончались (2 — от COVID-19, 3 — не от COVID).

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----  

Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 28  июня включительно
Источник:
09:20
295
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим самоизоляции для пожилых жителей Иркутской области продлили до 17 февраля
Режим самоизоляции для пожилых людей в Иркутской области продлили на месяц – до 17 февраля. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора. Работающие жители региона старше 65 лет могут на этот период оформить больничный лист.
Тайшет24 5 дней назад 0
Четыре из них в Тайшетском районе, одна — в Мамско-Чуйском. На всём их протяжении установили вешки и ограничительные знаки. Двигаться по ледовым дорогам необходимо без рывков и торможений, скорость должна быть не более 10 километров в час.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Впервые за несколько десятков лет на заливе Якоби в Иркутске не будет крещенских купаний. Вмешался в традицию коронавирус. Возможности обеспечить соблюдение социальной дистанции там нет, считает секретарь Иркутской епархии.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области готовятся к массовой вакцинации населения. Как рассказал министр здравоохранения региона Яков Сандаков, уже развернули 15 прививочных пунктов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На сегодняшний день в органы МЧС России поступило 58 заявок на оборудование иорданей в 18-ти МО Иркутской области. 19 из этих прорубей будут предназначены для купания, шесть — для купания и забора воды и 33 — только для забора воды.
IrkutskMedia 6 дней назад 0