Лес горит в «Заповедном Прибайкалье» в Ольхонском районе

Один пожар потушили на площади в один гектар в Казачинско-Ленском районе.

Новость по теме Особый противопожарный режим хотят продлить в Иркутской области до 1 июля Также удалось остановить распространение пожара на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», сообщила 22 июня пресс-служба регионального правительства. Его площадь составила 11 га, семь из которых покрыты лесом.

Продолжают гореть четыре пожара: в Жигаловском, Усть-Кутском, Чунском, Усть-Кутском районе. Общая площадь этих возгораний – 17,6 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, два пожара зарегистрировано на арендованных участках, остальные – на незакрепленных территориях. По вине местного населения произошло возгорание в Чунском районе. Причиной пяти пожаров стали грозы.  

Лес горит в «Заповедном Прибайкалье» в Ольхонском районе
10:40
152
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Еще 263 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 55 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Эхирит-Булагатский и Ольхонский районы лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19
Обновленную карту распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области опубликовали сегодня, 20 января, в оперштабе по борьбе с COVID-19.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Глава региона Игорь Кобзев вместе с председателем Заксобрания Иркутской области Александром Ведерниковым и министром здравоохранения региона Яковом Сандаковым передал 15 отечественных машин главным врачам районных клиник Прибайкалья.
Альтаир 12 часов назад 0
В Чунском районе лесозаготовители-нелегалы напилили на 700 000 рублей
Сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области с коллегами из полиции Чунского района и представителями лесничества выявили факт незаконной рубки древесины и задержали её предполагаемых участников.
Тайшет24 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области будет поддерживать развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов. Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, деньги предоставят в виде гранта из консолидированного бюджета.
Альтаир 6 дней назад 1