Четыре лесных пожара действуют в Иркутской области на утро 22 июня

Четыре лесных пожара действуют в Иркутской области утром 22 июня. Как сообщает пресс-служба правительства региона, три из них – в Жигаловском, Усть-Кутском и Чунском районах – обнаружены днем ранее. Еще один пожар, в Усть-Кутском районе, зарегистрирован 20 июня. Общая площадь этих возгораний – 17,6 га.

За прошедшие сутки в лесах Иркутской области потушили пожар площадью 1 га в Казачинско-Ленском районе. Локализован пожар в 11 га в Ольхонском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

По сведениям Иркутской авиалесохраны, два пожара произошли на арендованных участках, остальные – на незакрепленных территориях. По вине местного населения произошло возгорание в Чунском районе. Причина пяти пожаров – грозы. 

На тушении всех возгораний 21 июня работали 74 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 32 сотрудника лесной охраны, 10 мобилизованных граждан с привлечением восьми единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вели шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2. Три вертолета Ми-8 участвовали в переброске десантников. Общий налет воздушных судов составил 59 часов 20 минут.


11:10
89
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Трое мужчин погибли при пожарах в Иркутской области за сутки
За прошедшие сутки в Иркутской области произошло 16 пожаров, на которых погибли три человека: в посёлке Улькан Казачинско-Ленского района, в деревне Столбова Иркутского района и в Тулуне. Обстановка с пожарами в области продолжает ухудшаться.
Irk.ru 6 дней назад 0
16 пожаров, на которых погибли трое человек, произошли в Иркутской области за прошедшие сутки. Возгорания с погибшими зарегистрированы в Усть-Илимске, поселке Улькан Казачинско-Ленского района и в деревне Столбова Иркутского района. Помимо этого.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Количество пожаров в Иркутской области с начала 2021 года дошло до отметки в 388 случаев. Годом ранее численность инцидентов за аналогичный промежуток времени была меньше на 51 случай.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
33 техногенных пожара произошло в Иркутской области за выходные
Государственные инспекторы по пожарному надзору продолжают фиксировать рост техногенных пожаров в Иркутской области. Только за прошедшие выходные дни в населенных пунктах региона произошло 33 возгорания. Пострадавших и погибших нет.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
33 пожара потушили в Иркутской области за выходные
33 пожара потушили в Иркутской области за минувшие выходные дни. Погибших и травмированных не было. Из-за роста случаев возгораний в жилых домах спасатели продолжают работать в усиленном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0